Как мы делали аркадный автомат Страница 1 из 3

Почти два года назад мой друг ellanorsh написал статью «Жизнь самодельного аркадного автомата». И я хотел бы рассказать продолжение нашей истории.

Ведь рассказать есть о чем. Мы побывали на ряде мероприятий, попробовали собрать денег на постройку автомата через краудфандинг и, наконец, договорились с авторами игры Shovel Knight и сделали собственный аркадный автомат с нашим дизайном.








В своих первых экспериментах мы сделали аркадную тумбочку на китайской jamma плате, которая через полгода вышла из строя.





Но за это время мы успели свозить тумбочку на Старкон, Гик Пикник и еще пару мероприятий поменьше. Везде к нашей икеевской аркадной тумбочке выстраивалась очередь. Выглядело это как-то так:



Во время мероприятий мы старались привлечь игроков в наш краудфандинговый проект на российском аналоге Кикстартера — Планета.ру. Там мы хотели собрать средства на постройку по-настоящему крутого аркадного автомата. А затем установить его в общедоступном месте Санкт-Петербурга. Реализовать наш план не получилось, но мы даже не думали сдаваться.





Затем нам захотелось не просто скопировать классический аркадный автомат, а сделать что-то то свое. В ходе всех наших экспериментов мы познакомились с кучей интересных и заинтересованных людей и наша команда разрослась от двух человек до пяти.

Примерно в то же время я поддержал на Кикстартере проект ретро-игрушки Shovel Knight. Через год после Кикстартера я получил свою игровую копию и она привела меня в полный восторг. Приключения рыцаря с лопатой, классные боссы и сочные уровни — как раз то, что нужно для нового аркадного автомата. И я решил связаться с их разработчиками, чтобы получить у них разрешение на изготовление аркадного автомата с использованием артов и собственно игры. Разработчики были в восторге от нашего предложения, и работа закипела.

Для начала мы набросали новую версию аркадного корпуса в google Sketchup, вставив Стена Ли для масштаба.





Затем сделали подробный чертеж в автокаде и с ним отправились в мастерскую для расписки и сборки каркаса.



  • 1506
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое