ПОЛИГОНАЛЬНАЯ КЛАДКА

Полигональная кладка — многоугольная кладка — является одной из загадок древних цивилизаций и характерна для городов Богов. Ее сложно описать — это блоки неправильной формы, уложенные без раствора, и тщательно подогнанные друг к другу — фотографии скажут гораздо больше.

Такую многоугольную кладку находят по всему миру: в Перу, Японии, Индии, в затонувших городах на дне Чёрного моря. Блоки неправильной формы, уложенные без раствора, и тщательно подогнанные друг к другу. Это сложно сделать даже сегодня, в десятки раз сложней, чем блоки правильной формы. Такую кладку также называют пластилиновой или пластичной, потому что, глядя на некоторые сооружения, создается впечатление, что в момент возведения стен камни были аморфные, как пластилин или воск. Какими только несуразностями не пытаются объяснить это современные «учёные», чтобы скрыть существование древних высокоразвитых цивилизаций. Нам пытаются навязать, что эти каменные блоки обрабатывались вручную при помощи медных инструментов.

Не одна сотня извилин была сломана об эти стенки и не один десяток теорий о методах создания полигональных стен был озвучен. Могу привести лишь некоторые из них, сразу оговорюсь, что существует две версии происхождения этих строений — инопланетян и развитой працивилизации ( я придерживаюсь последней) — соответственно и методы будут принадлежать той или другой версии:

— Нано-роботы инопланетян;
— Разрушение камня ультразвуком;
— Растворение камня серной и плавиковой кислотами;
— Использование изверженных не застывших магматических расплавов;
— Разделение скалы по трещинам и небольшая доработка примитивными инструментами.

Я привел только те методы, которые не лишены здравого смысла, т.к. с обработкой гранитов тоже не все так просто. Граниты образуются на глубине нескольких километров под водой, в течение достаточно большого отрезка времени. И если мы расплавим гранитный камень, то при застывании уже гранита не получим — образуется вулканическое стекло.
Отличительной особенностью полигональной кладки является ее устойчивость к внешним воздействиям, т.к. камни заклиниваются друг с другом.

Полигональная кладка в городе Куско и «Храм десяти ниш» в Ольянтайтамбо, все это в Перу. Комплекс замка Эдо в Японии.

Все, что я привел — далеко не единичные случаи в этих странах. И в Индии, и в Японии, и в Перу эти постройки датируются официально 12-15 веком н.э. Однако во всех трех странах они соседствуют с довольно примитивно обработанными камнями. Зачем было надрываться в одном месте(если уже красоту наводить), если тут же укладывать груду булыжников? Еще следы полигональной кладки есть в Камбодже.

Узнай больше про ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ