«Альтернативная литература» ...Осторожно! Ненормативная лексика

Несколько сотен красноярских родителей, да и просто неравнодушных людей, обсуждают в интернете свежий номер одного из красноярских журналов. Заметьте: речь идет о журнале детском. Фотографии малышей, милая раскраска, статья о детских садах, и буквально на следующей странице – статья под рубрикой «Альтернативная литература». Автор во всех красках расписывает свои воспоминания от посещения детского сада.





Интересно, что редакция журнала ничего зазорного в статьях не нашла.

— Наш журнал предназначен не для детского чтения, он для родителей. Текст, который так всколыхнул общественность – о жестокости одноклассников к девочке-подростку. «Сильные» словечки использованы в тексте специально, чтобы привлечь внимание к проблеме. Ребенка травят в школе! А тот, кто видит в тексте лишь нецензурные слова, слеп, — пояснила исполняющая обязанности главного редактора журнала Лада Баженова.



— Наш журнал предназначен не для детского чтения, он для родителей. Текст, который так всколыхнул общественность – о жестокости одноклассников к девочке-подростку. «Сильные» словечки использованы в тексте специально, чтобы привлечь внимание к проблеме. Ребенка травят в школе! А тот, кто видит в тексте лишь нецензурные слова, слеп, — пояснила исполняющая обязанности главного редактора журнала Лада Баженова."/>





via Источник
  • 535
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории