Кирпичная стена в интерьере: 5 практичных идей Страница 1 из 2

Когда-то кирпич использовался только в качестве строительного материала, но с течением времени превратился в стильный элемент внутренней отделки. Сегодня с его помощью можно создать не только интерьер в промышленном стиле, но и яркий классический или эклектичный дизайн. 

 

Оригинальная кирпичная кладка, как правило, встречается в старых, дореволюционных домах и зданиях бывших фабрик, которые перестроены под модное жилье в стиле лофт. Если это не ваш случай, существует несколько достойных альтернатив натруальному кирпичу. Среди них – декоративная кладка, бумажные и виниловые обои, плитка под кирпич, более легкая и тонкая, чем оригинал, и ее бюджетный аналог – кирпичный винир. Посмотрим, как вписать кирпичную стену в интерьер на примере разных комнат.     Уличный акцент в прихожей 

  Оригинальная кирпичная кладка в прихожей – большая редкость, так что, если вам повезло жить в старом доме, постарайтесь сохранить эту стену: кирпич привнесет в оформление прихожей интересный «уличный» акцент.   Другим достойным решением для прихожей будет плитка, имитирующая поверхность кирпича. Плитка – довольно тонкий материал, а значит, она не утяжелит стены даже в малогабаритке. Правда, придется позаботиться о качественном клее на основе полиуретана: хлопающая входная дверь создает вибрации стены, и на неподходящей основе плитка долго не продержится.   Уместна и альтернатива в виде обоев, которые практически полностью имитируют фактуру и внешний вид кирпича или, напротив, годятся для покраски. Правда, во втором случае похожей будет только фактура, да и найти такие обои бывает очень непросто.  





Эксперименты в гостиной 

  Кирпичная стена в гостиной – хорошая основа для любых экспериментов с интерьером. Если вам нравится минимализм, достаточно будет обставить комнату строгой мебелью без декора. Поклонники этно могут дополнить интерьер предметами ручной работы, коврами и вазами.    Кирпич прекрасно впишется и в классическую обстановку: сочетание кладки с хрусталем люстр, старинной мебелью и ретро-аксессуарами выглядит необыкновенно стильно, так что не бойтесь включать фантазию. Отличной альтарнативой, опять же, могут послужить декоративная плитка и бумажные обои. Кстати, не обязательно украшать всю стену: можно ограничиться зоной камина или создать имитацию стершейся штукатурки, сквозь которую прогладывает кирпич.  





 

Возможности на кухне    Кирпичная плитка выразительно смотрится и на кухне. Камень естественного рыжего оттенка привносит в интерьер ноту стиля кантри, а выкрашенная в белый цвет кладка выглядит мягче и хорошо подходит скандинавским кухням.    Недорогой вариант облицовки в стиле лофт – кирпичный винир, который представляет собой тонкие плашки облицовочного камня. Такая плитка может быть и керамической, и клинкерной, а укладывать ее придется на заранее подготовленную ровную поверхность, используя плиточный клей, крестики и плиточную затирку. Кстати, выложить плиткой или виниром можно только кухонный фартук, выбрав для остальных стен любой другой материал.    Еще один интересный вариант – кафельная плитка ярких оттенков, напоминающая кирпичи по форме. Она смотрится более изысканно и ложится ровнее, а интерьер получается скорее женственным.  

  • 179
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое