Sense: умный будильник, трекер качества сна и анализатор качества воздуха Страница 1 из 2





Не так давно на Хабре публиковалась весьма интересная статья о том, как можно обеспечить спокойный и здоровый сон. В общем-то, людей, которые привыкли спать мало, а работать — много, становится все больше. Но все это чревато проблемами со здоровьем, пониженной трудоспособностью и всем прочим.

Высыпаться нужно, пусть не 8 часов, но хотя бы часов 6, чего может быть достаточно для взрослого человека. И эти 6 часов должны быть спокойными. Тогда, вставая утром, человек не будет чувствовать себя так, словно всю ночь работал, а не спал. Отследить качество сна и сделать пробуждение практически безболезненным поможет умный девайс Sense. Это целая система, основная задача которой — отслеживание качества сна владельца, и определение оптимального момента для пробуждения.

Функциональность и дизайн


Выглядит система футуристично, разработчики постарались на славу. Состоит же система из двух функциональных частей: детектора качества сна Sleep Pill и базы Sense.



Система доступна в двух цветовых решениях:



Оценка качества сна


Детектор, весьма небольшого размера, крепится клипсой к подушке, и отслеживает активность человека во время сна (перевороты, разговоры во сне и все прочее). Внутри Sleep Pill — 6-осевой гироскоп, который фиксирует малейшие движения человека. Данные передаются на базу по Bluetooth Low Energy и ANT.

Кроме того, Sleep Pill фиксирует и посторонние факторы, которые тем либо иным образом влияют на качество нашего сна.

Например, просмотрев утром предложенную устройством статистику, можно сразу понять, что в 3.15 нас разбудил проезжавший мимо грузовик, шумевший, как эскадрилья истребителей (при этом грузовик проезжает каждый день именно в это время). И тогда понятно, что спальню желательно звукоизолировать.



Разработчики утверждают, что система знает о качестве вашего сна все. Для того, чтобы передать свои «знания» в понятном для человека виде, система оценивает сон владельца по 100-бальной шкале, выдавая утром оценку.

  • 581
  • 28/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое