5758
1.5
2014-02-01
КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ КРЫМСКИЕ ПИРАМИДЫ
Виталий Гох
кандидат технических наук
Прослужив в Военно-Морском Флоте СССР 33 года, в 1991 году автор уволился в запас кандидатом технических наук, доцентом, в звании капитана 1 ранга, посвятившего всю службу атомному подводному флоту, его развитию и совершенствованию, воспитанию и обучению офицеров-подводников. Получив при этом дачный участок в безводном районе мыса Фиолент г. Севастополя, проявил повышенный интерес к способам поиска подземных водных источников. Проанализировав известные геологические и геофизические методы поиска (электрометрический, радиометрический, магнитометрический, гравиметрический, сейсмический), пришёл к выводу об их несостоятельности ввиду низкой достоверности (10-30%).
Обратился за помощью к коллегам, давно имеющим дачные участки и колодцы с пресной водой. Подробную консультацию по поиску воды с помощью Г-образных антенн (применяемых лозоходцами) получил от своего бывшего начальника кафедры Севастопольского высшего Военно-Морского инженерного училища капитана I ранга запаса Рэма Павловича Просуших.
Задавшись вопросом о причине отклонения антенн в некоторых точках земной поверхности, применил законы электродинамики в этом процессе, благодаря чему и нашел ответ на поставленный вопрос. После этого разработал свой способ геогидродиагностики, основанный на возбуждении и резонансе атомов и молекул воды при попадании на них луча энергии микроволнового диапазона с последующей фиксацией отраженного усиленного сигнала специальным прибором — приемником.
Мощность водяного горизонта и глубину получил при помощи математических вычислений в ходе обработки показаний приёмника.
Сконструировав источник СВЧ-сигналов, антенну, аналого-тестовую матрицу, модулятор, записывающее устройство для структурного поля жидкости (и других веществ), прибор-приемник, проверил их в действии по поиску воды. Результат превзошел все ожидания. Вероятность обнаружения подземных вод составила 99,9%. Благодаря этому способу удалось освоить программу альтернативного водоснабжения в г. Севастополе.
Безошибочно были указаны 38 точек бурения с указанием глубины залегания дебета в жилых массивах города и более 50 — на дачных участках Все скважины давали воду высокого питьевого качества. Глубины составили от 7 до 160 метров. На способ поиска был получен патент изобретения №134О8А от 16 12 96 МКИ G 01 V 9/12, Украина.
Параллельно велась работа по применению способа на голограммах местности, полученных по аэрофотоснимкам, космическим снимкам и географическим картам. И здесь был получен положительный результат, представляющий возможность давать прогнозную оценку наличия запасов воды в кабинетных условиях, а с выездом на место производить лишь локализацию и уточнение по координатам и глубине залегания.
Но для получения такой высокой вероятности обнаружения и определения глубин залегания требуются особые реактивы, необходимые в изготовлении матриц. Эти реактивы, материалы и сами матрицы представляют NOW-HOW.
Но если можно обнаруживать таким способом воду, то можно сделать попытку обнаружения нефти, газа и драгоценных металлов. Проверка способа по поиску нефти, газа, газового конденсата по семи месторождениям проводилась в нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» и дала практически 100% положительный результат. И в дополнение был обнаружен разрыв газопровода.
Попытка использования способов прогноза (геоголографии) и на месте (геогидродиагностики) по поиску драгоценных металлов также дала положительный результат — были открыты месторождения золота и платины в Крыму. Из истории известно, что крымские татары «мыли» золото в реках горного Крыма.
Получив заказ от администрации города Севастополя на проработку запасов термальных вод и определение глубин их залегания, автор с двумя энтузиастами, Мухудиновым А.Ш. и Тараном В.Н., начал выбор места для пробивки 15-метрового шурфа на одной из окраин города, откуда потоки термальной воды поступают к жилым массивам. Внимание привлек район на окраине города Севастополя тем, что прибор-приемник фиксировал мощное СВЧ-поле радиусом 100 метров. Так и была выбрана для пробивки шурфа центральная точка максимальной напряженности поля, с целью решения двух задач: определить глубины и мощности горизонтов термальных вод и разобраться с фоном СВЧ-поля.
Шурф пробивали сначала втроем. До 9 метров встречались обычные породы: известняковые камни небольшой величины, галечник, ил со следами водорослей, суглинки. Но на глубине 9 метров 20 сантиметров встретилась гипсобетонная плита невероятной прочности. На пробивку 40 сантиметров этой плиты была израсходована колоссальная энергия трех человек. Энтузиазма прибавлял вопрос: «Кто изготовил эту плиту?». Присутствие постоянного запаха сероводорода при вскрытии отдельных участков плиты и запаха горелого белка при нагревании от удара в некоторых местах навел на мысль о наличии в гипсобетоне замешанного белка. Отдельные мельчайшие блестки говорили о присутствии в гипсобетоне отвердевшего жидкого стекла. Удивило наличие в гипсобетоне некоторых фракций, напоминающих затвердевший плохо размешанный желток от яиц. Образцы гипсобетона были сданы на анализ для определения наличия жидкого стекла и белка птичьих яиц. Анализ дал положительный результат. Этот факт придал сил для дальнейшего исследования. Но, пройдя 35 сантиметров встретившейся плиты, энтузиасты повстречали оригинальную куполообразную структуру диаметром около 60 сантиметров и высотой около 40 см. Она не позволяла осуществлять проходку глубже. Её прочность была не сопоставима с ранее встречавшимися породами и плитами. Наружная часть купола представляла собой гипсосиликатную оболочку. Вся энергия удара гасилась в этой оболочке простым её смятием в месте удара. Инструмент не мог войти в оболочку купола более чем на три миллиметра, скользил или отскакивал от поверхности.
Только лишь в боковой поверхности удалось сделать отверстие. Из него вышел газ с запахом гари, заполнивший шурф и не позволявший дышать. Его присутствие наблюдалось в течение недели.
Первое впечатление от увиденного после освещения фонарём вовнутрь купола было одно — тигель для плавки металла. Пустотелая структура имела свод, в центре которого свешивались четыре кварцевых «сосульки», возникших от локального воздействия источника высокой температуры. Внутри основания в центре возвышались четыре нароста напротив упомянутых выше «сосулек», а в углублениях основания были обнаружены остатки древесного угля и золы. Форма купола и устройство представлены на рисунке. Разрушив купол, надеялись обнаружить следы выхода расплавленного металла из предполагаемого «тигля». Но поиски не дали результатов.
Посчитав, что выходное отверстие «тигля» забилось осколками, начали пробивать шурф глубже. Через 15 см натолкнулись на два малых купола. Посчитав, что это малые «тигли» разрушили и их, но следов металла не обнаружили. Из этих куполов тоже выходил паз с запахом гари, а устройство их было идентичным первому (большому) куполу.
В связи с большими физическими затратами работы были приостановлены для привлечения дополнительных людей. С приходом в группу Кривина В., Бесчастного Р., Буданова М, Лукичева А., Егошина В. работы были возобновлены.
Через 12 см было обнаружено ещё два малых купола. А далее снова пошел гипсобетон с белком. На глубине 22 метров шурфа обнаружен слой серой глины с обмазкой черным материалом толщиной 1 м 20 см. Глина была уложена прямоугольными блоками, обмазанными со всех сторон (кроме нижней) закисью меди. Анализ показал, что серая глина — это окись алюминия — бокситы.
Проверка материала на проводимость излучения лазерного диапазона установила полупроводниковые свойства данной композиции, напоминающей гигантскую микросхему с абсолютно безынерционными свойствами.
После слоя гипсобетона встретился слой желтой глины с железным купоросом толщиной около 60 см. Анализ подтвердил наличие в глине 30% железного купороса. Автор высказал гипотезу о том, что далее должны быть известняковые блоки, что и подтвердилось впоследствии.
Блоки подвергались разрушению легко, но на глубине 34 метра, из-за сложности прохода, работы были приостановлены. Первым высказал предположение о том, что это пирамида, В. Таран. Автор решил воспользоваться очередной возможностью опробовать свой способ и приборы.
Изготовив миниатюрную пирамиду, получил тест, по которому произвел сканирование обнаруженного объекта по вертикали. В результате получил квадрат со стороной, имеющей длину 72 метра, произвел сканирование по горизонтали и с разных позиций. Результат оказался неожиданным — сооружение имело форму пирамиды, заваленной различными породами.
Из вершины выходили три луча энергии, имеющих частоту 900 х 109 Герц, 700 х 109 герц и 500 х 109 герц, а вокруг пирамиды обнаруживалось V — диапазона, т.е. приблизительно 10 х 109 герц.
И только после окончания исследования автор заявил, что найденный объект является засыпанной по вершину пирамидой. Пирамида была завалена различными породами в результате мощнейшего потопа, о чем говорят и найденные на глубинах 5-6 м галечник и ил, а на глубине около 8 м — суглинки.
По гипотезе В. Тарана пирамиды располагаются группами не менее пяти. Принимается решение расширить зону поиска. Используя способ геоголографии, в районе города Севастополя было обнаружено ещё шесть пирамид — от мыса Сарыч до мола бухты Камышовой.
Продолжая исследования, автор обнаружил на полуострове Крым ещё тридцать пирамид. Выезд к местам нахождения пирамид на голограмме и географической карте подтвердил их наличие.
Заявив о найденных в Крыму техногенных мегалитических пирамидах, научная группа, возглавляемая мною, получила свидетельство о научном открытии группы археологических памятников древности, полученное двумя способами — геоголографии и геогидродиагностики, выданное Международной академией энергоинформационных наук. Для консультаций и дальнейшего исследования обнаруженных пирамид была приглашена научная группа во главе с академиком Мулдашевым.
Более детальное сканирование пирамиды позволило обнаружить на западной грани образование, напоминающее форму Сфинкса, обращенного головой и лапами на запад. Обнаружение резонансной камеры в темени «Сфинкса» приводит к эпизодическим выбросам энергии от лобной части, которая не для всех является полезной.
Камера, открытая в ходе работ по посадке леса 50 лет назад, не имеет на стенах наростов мхов и лишайников, паутины и пр.
После частичной очистки от кустарников и суглинков западной части головы Сфинкса от него появилось поле, наклоненное к поверхности Земли, которое иногда негативно влияет на человеческий организм: появляются симптомы удушья, возбуждение кожного покрова, слабость в ногах, сопровождаемые головной болью. Особый интерес вызывает факт притока дополнительных подземных вод на глубине 50 м, которые приборами раннее не определялись.
С апреля по октябрь в Крыму мы организовываем паломнические туры к местам Силы полуострова. В программе как общие туры так и индивидуальные. В программе общих туров не предусмотрено посещение крымских пирамид, но для жаждущих искателей, мы сделаем исключение.
Подавайте ваши индивидуальные заявки на даты в окнах между общими походами на сайте www.ezotour.jimdo.com и мы постараемся удовлетворить ваш интерес к этим древним сакральным мегалитическим сооружениям.
ЗАКАЗАТЬ ТУР goo.gl/sd5iG8
Партнерская программа goo.gl/JnvM0f
кандидат технических наук
Прослужив в Военно-Морском Флоте СССР 33 года, в 1991 году автор уволился в запас кандидатом технических наук, доцентом, в звании капитана 1 ранга, посвятившего всю службу атомному подводному флоту, его развитию и совершенствованию, воспитанию и обучению офицеров-подводников. Получив при этом дачный участок в безводном районе мыса Фиолент г. Севастополя, проявил повышенный интерес к способам поиска подземных водных источников. Проанализировав известные геологические и геофизические методы поиска (электрометрический, радиометрический, магнитометрический, гравиметрический, сейсмический), пришёл к выводу об их несостоятельности ввиду низкой достоверности (10-30%).
Обратился за помощью к коллегам, давно имеющим дачные участки и колодцы с пресной водой. Подробную консультацию по поиску воды с помощью Г-образных антенн (применяемых лозоходцами) получил от своего бывшего начальника кафедры Севастопольского высшего Военно-Морского инженерного училища капитана I ранга запаса Рэма Павловича Просуших.
Задавшись вопросом о причине отклонения антенн в некоторых точках земной поверхности, применил законы электродинамики в этом процессе, благодаря чему и нашел ответ на поставленный вопрос. После этого разработал свой способ геогидродиагностики, основанный на возбуждении и резонансе атомов и молекул воды при попадании на них луча энергии микроволнового диапазона с последующей фиксацией отраженного усиленного сигнала специальным прибором — приемником.
Мощность водяного горизонта и глубину получил при помощи математических вычислений в ходе обработки показаний приёмника.
Сконструировав источник СВЧ-сигналов, антенну, аналого-тестовую матрицу, модулятор, записывающее устройство для структурного поля жидкости (и других веществ), прибор-приемник, проверил их в действии по поиску воды. Результат превзошел все ожидания. Вероятность обнаружения подземных вод составила 99,9%. Благодаря этому способу удалось освоить программу альтернативного водоснабжения в г. Севастополе.
Безошибочно были указаны 38 точек бурения с указанием глубины залегания дебета в жилых массивах города и более 50 — на дачных участках Все скважины давали воду высокого питьевого качества. Глубины составили от 7 до 160 метров. На способ поиска был получен патент изобретения №134О8А от 16 12 96 МКИ G 01 V 9/12, Украина.
Параллельно велась работа по применению способа на голограммах местности, полученных по аэрофотоснимкам, космическим снимкам и географическим картам. И здесь был получен положительный результат, представляющий возможность давать прогнозную оценку наличия запасов воды в кабинетных условиях, а с выездом на место производить лишь локализацию и уточнение по координатам и глубине залегания.
Но для получения такой высокой вероятности обнаружения и определения глубин залегания требуются особые реактивы, необходимые в изготовлении матриц. Эти реактивы, материалы и сами матрицы представляют NOW-HOW.
Но если можно обнаруживать таким способом воду, то можно сделать попытку обнаружения нефти, газа и драгоценных металлов. Проверка способа по поиску нефти, газа, газового конденсата по семи месторождениям проводилась в нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» и дала практически 100% положительный результат. И в дополнение был обнаружен разрыв газопровода.
Попытка использования способов прогноза (геоголографии) и на месте (геогидродиагностики) по поиску драгоценных металлов также дала положительный результат — были открыты месторождения золота и платины в Крыму. Из истории известно, что крымские татары «мыли» золото в реках горного Крыма.
Получив заказ от администрации города Севастополя на проработку запасов термальных вод и определение глубин их залегания, автор с двумя энтузиастами, Мухудиновым А.Ш. и Тараном В.Н., начал выбор места для пробивки 15-метрового шурфа на одной из окраин города, откуда потоки термальной воды поступают к жилым массивам. Внимание привлек район на окраине города Севастополя тем, что прибор-приемник фиксировал мощное СВЧ-поле радиусом 100 метров. Так и была выбрана для пробивки шурфа центральная точка максимальной напряженности поля, с целью решения двух задач: определить глубины и мощности горизонтов термальных вод и разобраться с фоном СВЧ-поля.
Шурф пробивали сначала втроем. До 9 метров встречались обычные породы: известняковые камни небольшой величины, галечник, ил со следами водорослей, суглинки. Но на глубине 9 метров 20 сантиметров встретилась гипсобетонная плита невероятной прочности. На пробивку 40 сантиметров этой плиты была израсходована колоссальная энергия трех человек. Энтузиазма прибавлял вопрос: «Кто изготовил эту плиту?». Присутствие постоянного запаха сероводорода при вскрытии отдельных участков плиты и запаха горелого белка при нагревании от удара в некоторых местах навел на мысль о наличии в гипсобетоне замешанного белка. Отдельные мельчайшие блестки говорили о присутствии в гипсобетоне отвердевшего жидкого стекла. Удивило наличие в гипсобетоне некоторых фракций, напоминающих затвердевший плохо размешанный желток от яиц. Образцы гипсобетона были сданы на анализ для определения наличия жидкого стекла и белка птичьих яиц. Анализ дал положительный результат. Этот факт придал сил для дальнейшего исследования. Но, пройдя 35 сантиметров встретившейся плиты, энтузиасты повстречали оригинальную куполообразную структуру диаметром около 60 сантиметров и высотой около 40 см. Она не позволяла осуществлять проходку глубже. Её прочность была не сопоставима с ранее встречавшимися породами и плитами. Наружная часть купола представляла собой гипсосиликатную оболочку. Вся энергия удара гасилась в этой оболочке простым её смятием в месте удара. Инструмент не мог войти в оболочку купола более чем на три миллиметра, скользил или отскакивал от поверхности.
Только лишь в боковой поверхности удалось сделать отверстие. Из него вышел газ с запахом гари, заполнивший шурф и не позволявший дышать. Его присутствие наблюдалось в течение недели.
Первое впечатление от увиденного после освещения фонарём вовнутрь купола было одно — тигель для плавки металла. Пустотелая структура имела свод, в центре которого свешивались четыре кварцевых «сосульки», возникших от локального воздействия источника высокой температуры. Внутри основания в центре возвышались четыре нароста напротив упомянутых выше «сосулек», а в углублениях основания были обнаружены остатки древесного угля и золы. Форма купола и устройство представлены на рисунке. Разрушив купол, надеялись обнаружить следы выхода расплавленного металла из предполагаемого «тигля». Но поиски не дали результатов.
Посчитав, что выходное отверстие «тигля» забилось осколками, начали пробивать шурф глубже. Через 15 см натолкнулись на два малых купола. Посчитав, что это малые «тигли» разрушили и их, но следов металла не обнаружили. Из этих куполов тоже выходил паз с запахом гари, а устройство их было идентичным первому (большому) куполу.
В связи с большими физическими затратами работы были приостановлены для привлечения дополнительных людей. С приходом в группу Кривина В., Бесчастного Р., Буданова М, Лукичева А., Егошина В. работы были возобновлены.
Через 12 см было обнаружено ещё два малых купола. А далее снова пошел гипсобетон с белком. На глубине 22 метров шурфа обнаружен слой серой глины с обмазкой черным материалом толщиной 1 м 20 см. Глина была уложена прямоугольными блоками, обмазанными со всех сторон (кроме нижней) закисью меди. Анализ показал, что серая глина — это окись алюминия — бокситы.
Проверка материала на проводимость излучения лазерного диапазона установила полупроводниковые свойства данной композиции, напоминающей гигантскую микросхему с абсолютно безынерционными свойствами.
После слоя гипсобетона встретился слой желтой глины с железным купоросом толщиной около 60 см. Анализ подтвердил наличие в глине 30% железного купороса. Автор высказал гипотезу о том, что далее должны быть известняковые блоки, что и подтвердилось впоследствии.
Блоки подвергались разрушению легко, но на глубине 34 метра, из-за сложности прохода, работы были приостановлены. Первым высказал предположение о том, что это пирамида, В. Таран. Автор решил воспользоваться очередной возможностью опробовать свой способ и приборы.
Изготовив миниатюрную пирамиду, получил тест, по которому произвел сканирование обнаруженного объекта по вертикали. В результате получил квадрат со стороной, имеющей длину 72 метра, произвел сканирование по горизонтали и с разных позиций. Результат оказался неожиданным — сооружение имело форму пирамиды, заваленной различными породами.
Из вершины выходили три луча энергии, имеющих частоту 900 х 109 Герц, 700 х 109 герц и 500 х 109 герц, а вокруг пирамиды обнаруживалось V — диапазона, т.е. приблизительно 10 х 109 герц.
И только после окончания исследования автор заявил, что найденный объект является засыпанной по вершину пирамидой. Пирамида была завалена различными породами в результате мощнейшего потопа, о чем говорят и найденные на глубинах 5-6 м галечник и ил, а на глубине около 8 м — суглинки.
По гипотезе В. Тарана пирамиды располагаются группами не менее пяти. Принимается решение расширить зону поиска. Используя способ геоголографии, в районе города Севастополя было обнаружено ещё шесть пирамид — от мыса Сарыч до мола бухты Камышовой.
Продолжая исследования, автор обнаружил на полуострове Крым ещё тридцать пирамид. Выезд к местам нахождения пирамид на голограмме и географической карте подтвердил их наличие.
Заявив о найденных в Крыму техногенных мегалитических пирамидах, научная группа, возглавляемая мною, получила свидетельство о научном открытии группы археологических памятников древности, полученное двумя способами — геоголографии и геогидродиагностики, выданное Международной академией энергоинформационных наук. Для консультаций и дальнейшего исследования обнаруженных пирамид была приглашена научная группа во главе с академиком Мулдашевым.
Более детальное сканирование пирамиды позволило обнаружить на западной грани образование, напоминающее форму Сфинкса, обращенного головой и лапами на запад. Обнаружение резонансной камеры в темени «Сфинкса» приводит к эпизодическим выбросам энергии от лобной части, которая не для всех является полезной.
Камера, открытая в ходе работ по посадке леса 50 лет назад, не имеет на стенах наростов мхов и лишайников, паутины и пр.
После частичной очистки от кустарников и суглинков западной части головы Сфинкса от него появилось поле, наклоненное к поверхности Земли, которое иногда негативно влияет на человеческий организм: появляются симптомы удушья, возбуждение кожного покрова, слабость в ногах, сопровождаемые головной болью. Особый интерес вызывает факт притока дополнительных подземных вод на глубине 50 м, которые приборами раннее не определялись.
С апреля по октябрь в Крыму мы организовываем паломнические туры к местам Силы полуострова. В программе как общие туры так и индивидуальные. В программе общих туров не предусмотрено посещение крымских пирамид, но для жаждущих искателей, мы сделаем исключение.
Подавайте ваши индивидуальные заявки на даты в окнах между общими походами на сайте www.ezotour.jimdo.com и мы постараемся удовлетворить ваш интерес к этим древним сакральным мегалитическим сооружениям.
ЗАКАЗАТЬ ТУР goo.gl/sd5iG8
Партнерская программа goo.gl/JnvM0f
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.