ЖАДНОСТЬ И РАСТОЧИТЕЛЬНОСТЬ.




Блокировать Энергию Изобилия может маятник: жадность-расточительность. Почему?
Жадность — это концентрация энергии и желание ее удержать (в результате и образуется блок — энергетическая «опухоль»).

Энергию нужно распределять, ее невозможно удержать на одном месте, а при попытках можно упустить что-то важное в своей жизни. Если не отдали долг — могут ухудшиться личные отношения или здоровье.

Причина жадности — философия дефицита: не всем все достанется, нужно успеть, вдруг самому не хватит, больше- еще больше, про запас и т. д. Страх остаться в нищете или «не на уровне» заставляет принимать нелепые решения.


Жадным человек не может быть только в одной сфере в своей жизни — в финансовой. Это умонастроение распространяется буквально на все: появляется подозрительность, мнительность, недоверие к близким и любимым, отчуждение, упреки за то, что они так много хотят от него, а денежки бы лучше скопить «на день черный»; человек становится энергетически жадным, скупым на проявление внимания, нежности, понимания.

Вторая крайность — расточительность: отток Энергии Изобилия, не умение ее удержать для дальнейшего распределения.

Причина расточительности — страх не справиться с Энергией Денег, иногда ощущение недостойности, страх потерять крупную сумму. В итоге, человек может в считанные часы или дни «спустить» все деньги на безделушки.

Маятник — на то и маятник: расточительный человек после того, как спустит все деньги на ветер, становится жадным.

Жадность ведет к потере крупных сумм денег ( «откуда-то» возникают долги, штрафы, неожиданные проверки налоговой и т. д.). Так Вселенная предлагает выйти из одной крайности и посмотреть на себя со стороны.

Как выйти из этого маятника?

Необходимо осознать, что находишься в нем.

Выяснить, к каким результатам меня приводит тип мышления жадного или расточительного человека?

Чему научила меня эта философия (во всем есть зерно блага)?

Как можно трансформировать жадность? В осознанную бережливость, к примеру. Но при этом нужно уметь быть щедрым, делиться.

Расточительность легко трансформировать в щедрость, в помощь нуждающимся. Но при этом нужно уметь сохранить или выработать в себе качество разумной бережливости.

Главное — держать равновесие!
  • 427
  • 21/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое