Розовая вода в домашних условиях






Розовая вода является побочным продуктом производства розового масла.
Розовая вода может быть использована для различных целей – в западных странах она используется (или розовое масло) в кремах, тониках для лица, ее содержат лосьоны и другие косметические средства (в том числе и в парфюмерии, и ароматерапии). В Древнем Риме, люди купались в розовой воде, поскольку она имеет антибактериальные свойства.





Менее известно (на западе) использование розовой воды – в пище. На Востоке и в Азии розовая вода используется на кухне, например, для приготовления мяса. Рецепты с розовой водой впервые появились уже в 8-ом веке! В основном, однако, она используется для приготовления сладостей. Например, марципана, и рахат-лукума. В Малайзии, розовую воду смешивают с молоком, сахаром и розовым пищевым красителем для сладкого напитка под названием Бандунг.

Для тех, кто пытается сделать розовую воду в домашних условиях в первый раз, она может иметь мыльный вкус, вероятно, потому что в нашей культуре ее запах, связан с косметикой и парфюмерией.
Розовая вода служит не только для еды, но также является важным компонентом религиозных обрядов в исламе (также в индуистской религии). Например, перед молитвой она очищает организм и душу.

Чистая розовая вода считается отличным тонизирующим средством, особенно для сухой и чувствительной кожи. Она также может распыляться на тело (для обновления и прохлады, для защиты от токсинов из окружающей среды). Или вы можете понежиться и добавить ее в ванну …
Я не знаю, где купить розовую воду, но вы можете сделать розовую воду самостоятельно в домашних условиях.





Приготовление розовой воды в домашних условиях
Розовая вода используется во многих салонах SPA для расслабляющих ванн. Она также используется для ухода за кожей. Она имеет освежающий и успокаивающий эффект на раздражения кожи. Оказывает противоугревое действие. Вот как сделать розовую воду в домашних условиях:

Соберите лепестки роз. Помните, что цветы не должны быть обработаны любыми пестицидами. Нужно 250 г лепестков. Лучше собрать их в первой половине дня.
Поместите лепестки роз в дуршлаг и промойте быстро под душем, мощным потоком холодной воды.
Промытые лепестки розы разложите на тонкую хлопчатобумажную ткань и завяжите края в котомку. Положите мешочек в большую стеклянную миску.
Налейте немного кипящей воды в миску, так чтобы она едва покрывала лепестки. Накройте миску пленкой сверху и закрепите ее резинкой или лентой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Оставьте миску на ночь настаиваться. Утром слейте воду в стеклянную банку. Выжмите избыток воды из мешочка с лепестками в банку.
Хранить розовую воду нужно в холодильнике, в закрытой плотно банке. Потребляют ее в течение двух недель. Розовая вода может храниться в морозильной камере и подходит для использования в течение шести месяцев.
  • 602
  • 22/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое