Продажа квартир в Ульяновске: ситуация на рынке новостроек и вторичной недвижимости





Много предложений, но мало спроса. Такую ситуацию уже второй год переживает рынок жилой недвижимости Ульяновска. Начиная с 2017-го, в эксплуатацию начали вводиться комплексы, строительство которых стартовало еще в 2013 году. На тот момент только начался бум новостроек, и проектов действительно оказалось много. В результате кризиса покупательская способность горожан существенно снизилась, да и к жилью теперь предъявляются совсем другие требования. Одно из них — то же количество комнат, но с уменьшенной площадью. Ведь рост цен на коммунальные услуги заставляет владельцев квартир экономить на всем, вплоть до квадратных метров.





Почему популярны новостройки


Учитывая ситуацию, застройщики сориентировались и стали снижать стоимость квадратных метров. Также начали сотрудничать с банками и предлагать более интересные условия ипотечного кредитования. Это способствовало повышению спроса на квартиры в новостройках. Ведь жилая недвижимость теперь стала не объектом выгодного капиталовложения, а только обычной потребностью горожан в собственном жилье.
  • Пользуются спросом 1 – 3-комнатные квартиры.
  • Ставки по ипотеке снизились до 11%.
  • Количества новых квартир в Ульяновске остаточно, чтобы перебить спрос на «вторичку».

Такое жилье построено по новым технологиям, поэтому заранее утеплено и остеклено пластиковыми окнами. В квартирах отсутствует «запах» прежних владельцев, как это случается с б/у вариантами. Также нет проблем с оформлением документов – только покупатель и застройщик.





Что с продажей вторичной недвижимости


Как сообщают аналитики https://ul.etagi.com/realty/, стоимость б/у квартир в Ульяновске упала почти на 3%. При этом собственники не отказываются торговаться, что позволяет достаточно дешево приобрести жилье. Пиковым сезоном покупки-продажи считается осень. В этот период предложений достаточно много, чтобы выбрать не только подходящие квадратные метры, но и удобный район для дальнейшего проживания.  

Что важно уточнить при покупке квартиры на вторичном рынке:
  • Количество не только прописанных, но и тех, сможет претендовать на жилплощадь.
  • Наличие/отсутствие среди прописанных несовершеннолетних, людей преклонного возраста или с отклонениями в здоровье (инвалидов).
  • Юридическую чистоту – отсутствие судебных разбирательств, арестов.
  • Техпаспорт квартиры на предмет законности любых перепланировок.

И главная рекомендация специалистов по работе с недвижимостью – пользоваться услугами риэлторов при покупке или продаже жилплощади. Только профессионал сможет вовремя выявить мошеннические действия одной из сторон и сохранить в целостности деньги своего клиента. Также рекомендуется предварительно показать договор юристу, который знает все тонкости оформления такой документации.
  • 265
  • 29/09/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое