Будьте в форме: советы для девушек.



1. РЕШИТЕСЬ!
У каждой из нас есть хотя бы один знакомый человек, который, невзирая на погоду, настроение и загруженность, каждый день ходит в фитнес-клуб (делает зарядку, бегает по утрам и т.д.). Или такой, который принял на себя какие-либо ограничения в еде с целью поддержания формы, и никогда, ни в каком состоянии, их не нарушает. Эти титаны фитнеса и самоконтроля вызывают восхищение, зависть и неприятное ощущение, подсказывающее, что ты не делаешь для себя и сотой доли того, что бы мог делать. Вы можете стать таким человеком, вы можете быть всегда в великолепной форме и вызывать зависть и восхищение окружающих. И это уже не говоря о потрясающей гордости за себя, которую вы будете испытывать каждый день, о потрясающем росте самооценки и самоуважения – эти и многие другие бонусы вы обязательно получите, если решитесь на перемены. Перестаньте полагаться на авось в отношении своего здоровья и красоты, возьмите управление своей жизнью в собственные руки!

2. ТЫ – ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ.
«Никогда не садитесь на диету, которой не сможете придерживаться всю жизнь». То, что и как вы едите, оказывает огромное влияние на здоровье, красоту, физическую форму, но ни в коем случае нельзя забывать и о психологической составляющей. Ведь для многих женщин еда – не просто способ восполнить запасы потраченной за день энергии, как было задумано природой. Мы любим готовить – это одна из форм творчества, любим проводить время за чашкой чая и чего-нибудь к нему, когда нам плохо, мы едим, когда хорошо – тоже. Отношения женщин с едой настолько сложные и многогранные, что ни одна из однобоких схем, предписывающих навсегда исключить такие-то продукты из своего рациона, до конца жизни не есть после 6 или перейти исключительно на здоровую еду, не работает. Не потому что мы слабые и лишены силы воли, а потому что мы постоянно меняемся, эволюционируем, а также подвержены многим биологическим процессам, которые не можем контролировать. Даже самая сознательная и мотивированная на успех в похудении и поддержании стройности девушка с приходом критических дней оказывается в кондитерском отделе, сама не зная как, а в следующий момент она уже ест печенье, положенное на зефирку, которая намазана джемом. Безусловно, это не повод круглосуточно питаться одним сладким, ссылаясь на гормональные перепады, но и применять к себе пищевой террор тоже не стоит – именно жесткие меры вызывают «откаты» в виде неконтролируемого употребления всего, что попадется под руку, с набором веса и приобретением комплексов впоследствии.
Чтобы всегда быть в форме, необходимо разработать самостоятельно универсальную формулу, как нужно питаться, расставив систему приоритетов. Ведь каждая девушка уникальна, как и ее вкусы, пристрастия и слабости. Составьте полный список всего, что вы любите – как отдельные продукты, так напитки и блюда. Теперь разделите их на три колонки: безусловно полезные, безусловно вредные и относительно безвредные или скорее, полезные для здоровья и фигуры. Внимательно изучите вторую и третью колонки и вычеркните те продукты и блюда, отказаться от которых вам будет несложно. На их место впишите продукты из другого списка – самых полезных продуктов питания. Хороший список есть здесь. Теперь подумайте, насколько вы готовы уменьшить количество вредных и бесполезных продуктов. Никто не требует от вас героически вычеркивать их совсем, просто подумайте – достаточно ли вам будет пить кофе по одной чашке в день вместо трех или будете ли вы довольны, перейдя с молочного на горький шоколад и снизив его употребление до одной плитки в неделю? Обязательно заранее продумайте альтернативу привычным сладким, мучным и другим соблазнительным перекусам. Важно, чтобы у вас всегда была альтернатива пакетику чипсов или мороженому – причем такая, которая вам нравится.
  • 1352
  • 26/10/2012

Смотрите также

Категории