1455
0,3
2012-10-05
НАУКА ПРОЦВЕТАНИЯ!
Есть основные качества характера, которые способны привести любого человека к успеху, будь он лидер или подчиненный. Развивая эти качества, человек станет успешным, и его успех будет выражаться в его способности сотрудничать с другими людьми. Это и семья, и работа, и социум.
Все хотят работать, но мало кто хочет сотрудничать. Почему? Потому что человек не вкладывает в свою деятельность душу. Он вкладывает время, силы, способности, но не душу. Поэтому признак вложения в деятельность души — это желание сотрудничества, так как душа социальна и требует заботы, дружбы и любви.
Не умея сотрудничать, но желая быть в социуме, человек подменяет сотрудничество желанием учить и руководить, что приводит к борьбе за теплое место надсмотрщика. Эту тенденцию можно увидеть по желанию всех давать советы друг другу. Но так как никто не хочет сотрудничать, советы остаются неуслышанными.
Человек с настроением надсмотрщика лишается процветания. Процветание можно сравнить с водой — пока мы смотрим на других сверху — из нас вытекает процветание, а когда мы смотрим на других снизу, как на учителей, процветание в нас втекает.
По наблюдениям специалистов, человек может лишиться от 25% своего дохода за надменное отношение к другим людям.
Запомните: успех — в сотрудничестве!
Сотрудничество — это гармония между поддержанием себя и заботой о других. А процветание — это награда за гармоничное развитие.
Призвание каждого — это заботиться о других. Но большинство считает, что его призвание — получать заботу. Эта ошибка приводит к неудовлетворенности своим положением.
Нет ничего проще, чем удовлетворить желание заботиться о других. Поэтому нет ничего проще, чем стать счастливым и процветающим. Но нет ничего труднее, чем заставить других заботиться о себе, поэтому нет ничего труднее, чем вырвать процветание у других.
Не получив заботу от других и считая себя обделенным, человек приходит к мысли, что имеет право сам взять то, что ему полагается, и идет на преступление, грабя, воруя или обманывая. Но общество до сих пор считает желание человека «честно» взять то, что ему недодали — преступлением… Может пора пересмотреть законы?..)))
Поэтому человек, не желающий заботиться, уже находится в настроении преступника, и только время отделяет его от совершения настоящего преступления.
Когда мы заботимся о других, то освобождаем место в своей карме для новых поступлений в виде процветания. Причем освобождаемся мы от мусора и хлама своих корыстных желаний и недостатков. Представьте, что ваш кошелек забит старыми квитанциями за ваши глупые поступки. И пока их не выкинешь, деньги положить некуда…
Заботясь о других, мы автоматически заботимся и о себе самом. Тратя деньги на заботу, мы избавляемся от собственной кармы в виде болезней и неприятностей. Истратив на заботу 100 рублей.
Чем больше человек истратит на заботу, тем от более серьезных проблем в будущем он избавится.
Поэтому на востоке так популярны пожертвования. И от болезни избавляешься, и место для новых поступлений появляется. Вопрос только в том, как правильно совершить пожертвование?
Самый безопасный способ, полностью лишенный кармы — это купить духовный трактат и подарить его тому, кому нравится подобное духовное направление. Только постарайтесь не задеть религиозные чувства верующего человека.