КОРОВИЙ НАВОЗ



В целом, Веды утверждают, что любые испражнения оскверняют сознание. Исключение составляет коровий навоз, который, по мнению Вед, наоборот, обладает очищающим (тонкое тело) действием. Больше того, коровий навоз – это самое лучшее очищающее средство (после гхи и молока). По этой причине все ведические храмы каждый день моют не с порошком, а с коровьим навозом. Когда помоешь пол с коровьим навозом, то, как Вы думаете, чем пахнет в квартире? Не угадали, пахнет легкостью свежестью, чистотой.

Если Вы въехали в квартиру, в которой до Вас кто-то жил.

В таких квартирах обычно стоит неприятный запах, снятся кошмары и вообще очень неприятное чувство. Что будете делать? Мыть полы, брызгать дезодорантом, выкидывать старые вещи, заговаривать? Не поможет. Запах, как был, так и останется, потому что он связан не с физической грязью, а с психической. Оказывается тонкие сущности, живущие в квартирах, тоже имеют свой запах. Обычно гнилой неприятный запах, царящий в квартире связан с духами, которые живут в старых домах и квартирах. Духов даже дихлофосом не выведешь, потому что они имеют тонкую природу, а дихлофос грубую.
Есть 2 способа исправить ситуацию: это покинуть квартиру или помыть ее с коровьим навозом. Мне думается, что помыть ее с навозом гораздо практичнее. Точно такой же эффект происходит и со старой одеждой, которая перестает неприятно пахнуть после мытья с навозом (и полностью очищается от всей психической грязи). Однако, если Вы для мытья будете использовать стиральный порошок, то плохой запах останется.

Коровий навоз – это одно из самых лучших средств для очищения местности от плохих влияний.

В древней ведической культуре его активно использовали как: средство для мытья храмов, для выстилки пола в местах, где проходит обучение, для обмазывания стен в жилых домах, для мытья посуды, для лечения, как горючее для приготовления аюрведических лекарств и т.д.
Даже сейчас в наш атомный век в деревнях многих стран мира простые сельские жители обмазывают стены и пол коровьим навозом. В результате в их домах постоянно царит радость, хорошая работоспособность. Попробуйте хотя бы раз помыть пол с коровьим навозом, и Вы сами увидите результат. Для этого нужно взять щепотку свежего или сушеного коровьего навоза и растворить его в ведре воды. Затем можно приступать к уборке помещения.
Что касается мытья посуды, то обычно даже от чистой посуды остается небольшой тепловатый, неприятный запах. Это говорит о том, что на тарелке несмотря на отсутствие пищи, осталась тонкая энергия пищи. Она удаляется продолжительным мытьем посуды или однократным смазыванием ее коровьим навозом. В результате этого запаха не будет.
Если Вам снятся кошмары, то перестирайте все постельное белье водой с коровьим навозом и, скорее всего, эта проблема решится. Если кошмары продолжают сниться и после очищения постели, значит перед сном Вам нужно очиститься от осквернения присутствующего в грубом или тонком теле. Такое очищение возможно, если правильно соблюдать режим дня, читать молитвы, слушать духовную музыку, общаться со святыми, читать священные писания.
Коровий навоз очищает тонкое тело ума от влияния духов, и это способствует увеличению умиротворения, оптимизма и умственной работоспособности. Поэтому в ведических школах (гурукулах) обычно весь пол обмазывают коровьим навозом. Я присутствовал в одной такой школе во время процесса обучения, мне очень понравилась атмосфера свежести, легкости и сосредоточенности. Коровий навоз в создании такой атмосферы занимает не последнее место.
Сушеный коровий навоз при возгорании создает очень полезный вид пламени. Аюрведа считает, что ценность пламени коровьего навоза находится на втором месте после гхи. Поэтому все аюрведические лекарства готовятся на коровьем навозе. Не учитывая этот факт невозможно приготовить лекарства той же замечательной силы действия, которая была у древних аюрведических врачей.
  • 2784
  • 27/09/2012

Не забудьте подписаться!

Категории