20 случайных фактов о…


Наибольшее число удачно выживших детей во время одного рождения – 8, и повезло так молодой маме Наде Сулеман из Калифорнии, в 2009 году. Из 8 новорожденных – 6 мальчиков и 2 девочек, которые отметили свой первый день рождения 26 января 2010 года.
Каждый год в США происходит около 6 миллионов процессов зачатия. Это означает, что в любой момент времени, около 4% женщин беременны.
25% супружеских пар активно пытаются зачать ребенка в период до первых месячных женщины после свадьбы. Около 90% пар пробуют зачать уже в течение первых 12 месяцев совместной жизни.
Около 10% всех беременностей заканчиваются выкидышем. Многие чаще всего происходят, прежде чем женщина осознает, что она была беременна.
Ежегодно около 1,2 миллиона женщин в США пытаются закончить свою беременность абортом.
У 3% беременных женщин на свет появляются близнецы. Данный показатель увеличился почти на 60% с начала 1980-х годов. Нужно заметить, что около 17% женщин старше 45 лет тоже рожают близнецов.
В Нигерии рождается самое большое количество двойняшек – около 4,5%. Некоторые эксперты связывают данный факт с повышенным потреблением ямса в этой стране. (прим. «ямс» — картофель с оранжевыми клубнями, произрастающий на лозах, с водянистой структурой и сладковатым привкусом).
Почти полмиллиона детей каждый год в США рождается у матерей-подростков.
После родов, около 13% американских рожениц выписываются с диагнозом «послеродовая депрессия».
Размер среднестатистического доношенного ребенка в США составляет 3600 грамм. Это почти на килограмм больше, чем 30 лет назад – 2700 грамм.
Самый крупный ребёнок родился 1879 году, его вес составлял 23 фунта (~10 килограмм), к сожалению, он умер через 11 часов после родов. А вот в 2009 года на острове Суматра (Индонезия) родился второй по лидерству в размерах младенец, которому удалось выжить. Его вес составил 19,2 фунтов (~8.6 кг).
Менее 1% рожениц в Соединенных Штатах решаются на роды своих детей дома, в то время как около 30% голландских женщин соглашаются на домашние роды.
Примерно один из трёх детей в настоящее время рождается в Соединенных Штатах, благодаря кесаревым сечениям. Количество операций с применением кесарева сечения в США с 1996 года возросло почти на 46%.
Согласно статье из газеты Time Magazine, опубликованной в 1945 году, самый длинный период беременности у женщин был зафиксирован как 375 дней (в отличии от обычного в 280 дней). К удивлению, вес родившегося ребенка был всего 6 фунтов 15 унций (чуть более 3,5 килограмм).
Менее 10% детей рождаются в период назначенной даты, 50% родившихся – с разбросом в одну неделю, 90% — в две недели.
Беременные женщины в нормальной весовой категории употребляют на 300 калорий в день больше. Образно это сравнимо с одной порцией йогурта и половинкой бублика.
Хоть и не все будущие мамы сходят с ума по солёным огурцам и мороженному, но факт остается фактом: во время беременности появляется дополнительная потребность организма в минеральных веществах и поддержании должного уровня серотонина.
Не смотря на множество слухов, микроволновое излучение из кухонных печей не представляет угрозы для будущего плода.
Во время беременности у женщин наблюдается учащение кровотечений десен и носовых кровотечений. Связано это с гормональными изменениями, которые увеличивают кровяной приток к полости рта и носа.
Появление молока для кормления грудью, в действительности, может начинаться уже во втором триместре для некоторых женщин.
Около 70% беременных женщин жалуются на симптомы утренней тошноты в первый триместр беременности.
Беременные женщины обычно испытывают весьма обострённое чувство обоняния в конце первого триместра. Характеризуется данный факт способностью организма защитить мать от употребления продуктов, которые будут опасны для плода.
Множество женщин сталкиваются с утолщением и изменением блеска волос в период беременности, связанных с перестроением гормонального фона и потреблением дополнительных витаминов.
Женщины испытывают трудности при ношении обуви во время беременности, так как ступни, после увеличения количества жидкости в организме, становятся больше и шире.
  • 481
  • 06/04/2013

Смотрите также

Категории