599
0.2
2016-12-01
15 стрит-арт-работ, после которых вы навсегда измените мнение об уличном искусстве

= Партнерский пост Сайт и «Газпром нефти» =
Работы современных уличных художников становятся общественным достоянием и могут до неузнаваемости изменить любое место в городе. Особенно велика роль стрит-арта в обустройстве нестоличных городов, где сегодня создаются самые интересные работы.
Одно из самых масштабных мероприятий российского стрит-арта — фестиваль «Стенограффия», стартовавший в 2010 году в Екатеринбурге. С 2015 года он проводится при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Это позволило проекту впервые выйти за границы Свердловской области и получить статус всероссийского события.
В этом году фестиваль объединил 66 художников из России, Италии, Бразилии и других стран, которые посетили 9 населенных пунктов нашей страны.
AdMe.ru предлагает познакомиться с некоторыми шедеврами «Стенограффии-2016», после которых вы наверняка измените свое представление об уличном искусстве.
Прикосновение
Художник — Данила Шмелев
Любовь. Именно любовь, чистую и настоящую, символизирует эта 3D-работа на стенах обычных пятиэтажек в Оренбурге.
Карась
Художник — Александр Дергачев
Чтобы медведь, который появился на этой стене годом ранее, не скучал, художник решил «подселить» к нему игривого карася. А вообще в планы граффитистов входит зарисовать полностью эту своеобразную бетонную поверхность, которая находится прямо напротив окон центра детского творчества в Ханты-Мансийске.
Кинг-Конг
Художник — Андрей Топоров
Добрейший Кинг-Конг с двухметровой лапой стал самым популярным стендом для фотографирования в Омске.
Георгий Победоносец
Художник — Thiago Mazza
Георгий Победоносец, нарисованный художником из Бразилии на одной из уличных поверхностей Екатеринбурга, популярен не только у нас в стране, но и на родине автора. Потому эта работа является звеном, которое объединяет культуры наших народов.
Бумажный кораблик
Художник — Максим Чукин
«Бумажный кораблик» — своеобразный символ фестиваля «Стенограффия». Он путешествует по разным городам вместе с командой с прошлого года, и на этот раз «пришвартовался» к пристани Оренбурга.
Бамборинки
Художник — Данила Шмелев
Бамборинки — это бабочки с мандаринами. 3D-стенд облюбовали жители Омска, которые приходят сюда, чтобы запечатлеть себя на фоне мандариновой реальности.
Птица счастья
Художник — Анастасия Москвина
Эскиз для этой работы создан по мотивам двух детских рисунков. Яркая, приносящая счастье птица украсила стену здания, которое находится почти на краю земли, а именно в поселке Новый Порт за полярным кругом.
Дон Кихот
Художник — Александр BLOT
Автор этого творения в Екатеринбурге провел параллель между уличным художником и Дон Кихотом, ведь оба рыцари, которые несут в мир добро.
Детские мечты
Художник — Марина Ягода
Эта работа с прошлогоднего фестиваля, но мы не могли вам ее не показать. Рисовать картину художнику в заполярном поселке Новый Порт помогали воспитанники детского интерната. А редким даже для этих мест летним северным сиянием природа сама создала для нее декорации.
Рояль
Художник — Андрей Топоров
На углу здания музыкального училища в Омске появилась живописная брешь, сквозь которую «видно», как трудятся педагоги и их ученики.
Детский сон
Художники — Александр Дергачев и Сергей Иванов
Когда смотришь, как спит эта милая девочка в одном из районов Ноябрьска, а медведь охраняет ее сон, так и хочется начать ходить на цыпочках и говорить шепотом.
Морж
Художники — команда «Крепкий палец»
Еще один стрит-арт-объект за полярным кругом в поселке Новый Порт. Улыбающийся морж и яркие рыбки — то что нужно для региона, где почти полгода не видно солнца.
Богатырь Манас
Художник — Константин Zmogk
Этот дом в Омске находится на улице, названной в честь историка и этнографа Чокана Валиханова, который первым записал и перевел отдельные главы эпоса о богатыре Манасе — крупнейшего произведения киргизского народа.
Звездный путь
Авторы: Андрей Колоколов, Таисия Спирина, Максим Парфенов, Александр Галешников
Жители больших городов редко мечтают под звездами, и команда «Стенограффии» решила исправить эту ситуацию в Санкт-Петербурге. В дни фестиваля по глади реки Мойки не без помощи горожан «разбросано» примерно 400 звезд. И хотя «Звездный путь» не является стрит-артом в традиционном понимании, мы решили его вам показать, ведь это один из самых теплых проектов этого года.
Тени великих
Авторы: Андрей Колоколов, Таисия Спирина, Максим Парфенов, Александр Галешников
С наступлением темноты на фасаде Национальной библиотеки в Санкт-Петербурге целую неделю в ноябре появлялись портреты русских писателей, перевернувших мир литературы. Уникальная технология света и тени впервые использовалась в создании уличных объектов.
Содействие «Газпром нефти» помогло фестивалю не только расширить географию, но и увеличить возможности. Художники рисуют на городских поверхностях с разрешения местных властей, что обеспечивает сохранность созданным работам, с которыми в полном объеме вы можете ознакомиться здесь. Кроме того, к рисованию привлекаются и жители города — это позволяет им чувствовать себя частицей той самой красоты, которая уже начала спасать наш мир.
via www.stenograffia.ru/photogallery/
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.