Вся правда о зубной пасте

        Отбеливающая зубная паста содержит перекись водорода, а фтор который используется при изготовлении пасты очень опасный элемент. Зубная паста состоит: очистителя, пенообразователя, отбеливателя, антибактериальный компонент, вещество, понижающее чувствительность тканей. Лаурилсульфат натрия — основной ингредиент шампуней и гелей для душа входит в состав очистителя и пенообразователя. Опасность такого элемента, что он глубоко проникает в ткани человеческого организма и задерживается в тканях, что приводит к катаракте и вызывает изменения белкового состава клеток. Опасно, когда дети глотают зубную пасту, их организм гораздо чувствительнее.





        Отбеливающие зубные пасты богатые на абразивные вещества (мел, сода), так и перексиды (перекись водорода). Перекись водорода обладает сильными окисляющими действиями, поэтому им обесцвечивают волосы, отбеливают ткани. Длительный контакт с полостью рта способен вызывать раздражение и ожоги. Соединения фтора входят в зубных паст для борьбы с кариесом, и никому не известно, что эти соединения не способны проникнуть в ткани зуба, а такой разрекламированный тактический ход, чтобы гордо написать на упаковке «зубная паста с фтором». 





        Фтор — токсичное вещество, при большом накоплении в организме отравляет его, а потребность его в организме минимальна. Не используйте отбеливающие зубные пасты, они вредят эмали, стирают верхние слои и извлекают минералы, вызывают ожоги. 






        Не допускайте попадания пасты в желудок, прополаскивайте ротовую полость большим количеством воды. Следите, чтобы ребенок не пробовал зубную пасту на вкус. Помните, отбеливания зубов в домашних условиях опасно вдвойне. Кроме того, не забывайте о правильном выборе зубной щетки.



Источник: /users/147
  • 159
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое