Уникальный миртовый лес в Аргентине

        Мирт — благоухающее вечнозеленое дерево. У него темнозелёные, как бы полированные листья, прекрасные цветы. В листьях мирта содержится эфирное масло, которое использовали для приготовления благовоний. Мирт был знаком славы и благодеяний. Миртовый венок с розами в древности был любимым свадебным украшением.




         В античную эпоху мирт был атрибутом богини Венеры и трех ее служанок — трех граций. В эпоху Ренессанса вечнозеленый мирт стал символизировать вечную любовь, в особенности супружескую верность. Миртовый лес находится на территории уникального национального парка Arrayanes на полуострове Quetrihué (провинция Неукен) а Аргентине.




         Парк занимает площадь в 1753 гектаров. А удивительные миртовые деревья — 12 гектаров парка, их высота достигает 25 метров в высоту. Это единственное место в мире, где можно увидеть такое количество редчайших деревьев в одном парке. Вообще, в мире мало мест, где растут миртовые деревья и практически всегда они встречаются в маленьком количестве или в единственном экземпляре. Кора деревьев очень холодная и гладкая, имеет коричневую окраску. Весной они цветут белыми красивыми цветами.






Источник: /users/117
  • 81
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое