Как быстро поправиться

Рассматривая картинки в глянцевых журналах, модные показы, да и просто общаясь с подругами, создается впечатление будто весь мир поголовно сидит на диетах и мучает себя изнурительными тренировками в спортивных залах только и мечтая о том, чтобы избавиться от живота или еще от нескольких сантиметров на талии или сбросить еще хотя бы парочку ненавистных килограммов. Но далеко не все озабочены проблемой избыточного веса. В мире немало худышек, которым очень бы хотелось хоть чуточку прибавить в весе, чтобы фигура приобрела аппетитные женственные округлости в нужных местах. Казалось бы, ну в чем проблема: ешь вволю, ни в чем себя не ограничивая, и расти себе как пирожок на дрожжах. Вот только как пирожок как раз и не нужно. Как набрать вес, как быстро поправиться без вреда для здоровья и с максимальной пользой для фигуры?

Действительно ли вам нужно набирать вес?

Прежде чем браться за серьезные меры в стремлении избавиться от чрезмерной худобы, желательно все хорошенько взвесить, во всех смыслах этого слова, измерить и, опираясь на объективные данные, решать, что с этим делать. Очень немногие женщины бывают довольны своей фигурой, даже когда на самом деле все в полном порядке, поэтому не спешите делать выводы, исходя лишь из своих субъективных представлений о себе. Чтобы удостовериться, что у вас действительно наблюдается дефицит веса, подсчитайте свой индекс массы тела (ИМТ) – величины, позволяющей оценить степень соответствия массы тела человека и его роста, тем самым определив, является ли вес нормальным, недостаточным или избыточным.

Чтобы рассчитать ИМТ, необходимо свой вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах:



Нормой считается показатель в пределах 18,5—24,99. Все, что ниже – дефицит, выше – избыток.

Например, если при росте 170 см вы весите 48 килограмм у вас получится следующая цифра: 48: (1,7х1,7) = 16,6 Показатели действительно низковаты и немного поправиться вам точно не помешает.

Обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Причин для недостаточного веса может быть огромное множество: начиная от паразитов и заканчивая серьезными заболеваниями, с которыми шутки плохи. Но если с медицинской точки зрения все в порядке, флаг вам в руки, а точнее ложку и гантели! 

Как быстро поправиться с помощью питания?







Диеты не обязательно должны вести к снижению веса. Быстро поправиться поможет рациональная, сбалансированная диета для набора веса. Предпочтение следует отдавать калорийной пище с высоким содержанием белка и углеводов, потому как для правильного набора веса придется не только за столом сидеть, но и в спортзале попотеть, а здесь нам понадобится и энергия из углеводов и строительный белок для роста мышечной массы. Чтобы набрать веса, обязательно включаем в рацион овощи, фрукты и зелень, богатые клетчаткой, витаминами, минералами, активизирующими работу желудочно-кишечного тракта и способствующими максимальному усвоению пищевых веществ. В принципе, с питанием все более-менее понятно: увеличиваем калорийность – увеличивается масса тела. Целесообразным будет и увеличение кратности приема пищи: если вы не привыкли кушать трижды в день, постарайтесь повысить аппетит и делайте это 4-6 раз.

Как набрать вес с помощью тренировок?







Если вы хотите набрать вес и при этом не обрасти слоем жира в самых нежелательных местах, тогда без тренировок просто не обойтись. Отличный активизатор метаболизма – занятия с тяжестями. При нагрузке мышц запускается внутренний механизм роста, повышается аппетит и при его адекватном удовлетворении происходит набор массы тела за счет роста мышц, а не отложения жиров. То, что нужно для красивой фигуры!







Как видно, чтобы быстро набрать вес, придется поработать не меньше, чем при желании похудеть, но все же приятно, что всегда можно найти отраду в порции чего-нибудь вкусненького и, хорошенько подкрепившись, с новыми силами снова в бой!

Источник: http://wu3uk.ru

Источник: /users/4
  • 241
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое