Храм из деревьев

        Чтобы создать уникальный архитектурный шедевр, не обязательно использовать обыкновенные строительные материалы. Так считал и итальянский архитектор Джулиано Маури (Giuliano Mauri), который начал работу над живым храмом Cathedral Vegetale из растущих деревьев.




         Однако ему было не суждено закончить свой проект. В 2009 году он скоропостижно скончался, заранее осознавая, что не увидит свое творение в его окончательном варианте. Дело в том, что заложение храма началось в 2001 году, когда Джулиано Маури было уже 63 года. А завершение «строительства» ожидалось приблизительно через 15 лет после их посадки.




         Сейчас проект харама Cathedral Vegetale завершает сын Джулиано Маури. Вместе с отцом ему удалось начать подготовительные работы. Они соорудили на огромном пустующем поле окраины Бергамо, 42 деревянных каркаса колон из 600 брусков каштана и почти 2 тыс. еловых стволов.  По задумке архитектора, внутри 42-х деревянных колонн посажены саженцы граба.



         Примерно лет через 15 деревянные каркасы станут тесноватыми для выросших грабов, и деревья их постепенно разрушат. Сами грабы в результате образуют естественную конструкцию настоящего храма из живых деревьев. который разрастаясь с годами, должны были образовать стены и свод храма Cathedral Vegetale. Проект развернулся на площади, размером в 650 кв.м. Вместо отца проект завершает его сын.





Источник: /users/117
  • 76
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также