Дискетная живопись от Ника Джентри Страница 1 из 2

        








        Ник Джентри (Nick Gentry) – начинающий британский художник, который заявил о себе удивительными картинами из старых использованных дискет, аудио- и видеокассет. Правильнее будет сказать, что устаревшие носители информации служат и в качестве холстов, и одновременно дополняют рисунки. Находясь под влиянием потребительства и киберкультуры, утилизации и повторного использования вещей, Ник делает философский акцент на личной жизни многоликого «пользователя».

        В 2006 году художник закончил Центральный Колледж Святого Мартина в Лондоне. В своей дипломной работе Джентри исследовал проблему влияния технического прогресса на наше общество. На этом этапе ему и пришла в голову идея использовать устаревшие персональные носители информации в качестве холстов для его картин: это яркий и понятный способ рассказать об эволюции информации.









        В прошлом она была, мягко говоря, малодоступной: «Во времена моего детства, в 80-е и 90-е, эти медиа носители играли огромную роль в моей жизни, в моем способе познания мира. Популярные фильмы, музыка, игры и даже собственные заметки хранились на них…

Для многих людей все эти вещи сегодня не представляют интереса: даже если на плёнке хранятся записи важных семейных событий или, скажем, живые репортажи с концертов любимых музыкантов, их предпочитают оцифровывать.

        Про флоппи-диски и говорить не приходится – ведь на них помещалось всего каких-нибудь два мегабайта, что по современным меркам не более, чем «пшик».

  • 50
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое