Природа Мадагаскара от Ника Гарбутта Страница 1 из 5

Британский фотограф провел эпический 20-летний набег на одну из самых странных экологических систем мира. 46-летний Ник Гарбутт из Камбрии совершил 25 поездок в глубь лесов Мадагаскара. Он бывал на острове каждый год, начиная с 1991 года. За два десятилетия, Ник создал необычную коллекцию снимков фотоохоты необычных и красочных видов острова.






Взрослый самец ямки (Crytoprocta Ferox) бродит по лиственному лесу, западный Мадагаскар.


От материка Африки остров был отрезанный 160 миллионов лет назад. Но у обитателей острова развивались функции, которые больше нигде не встречаются. Многие из животных, которые есть на снимках Ника можно встретить только на Мадагаскаре.
Верро сифака (Propithecus verreauxi) пропускает через открытое пространство в колючие леса, южный Мадагаскар.


Вызывает обеспокоенность то, что большое количество животных на этих фотографиях может исчезнуть в ближайшие 20 лет. Бедные местные общины вырубают леса, чтобы освободить место для таких культур, как рис. Огромное количество древесины, заготовленной от уничтоженного леса, используется для производства древесного угля. Ник сказал: “В своем первозданном состоянии Мадагаскар был покрыт на 85% лесом, и сейчас осталось всего 8%. Еще более шокирующим является то, что 50% потери леса, произошло в последние 50 лет и я видел эти массовые уничтожения. Так как я начал ездить сюда еще с 1991 года, больших надежд на возрождение я не питаю. ”
Самец копьеносого хамелеона (Calumma Gallus) в низменных тропических лесах вблизи Мантадиа, восточный Мадагаскар.
  • 933
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории