Что такое душа и где хранится память человека

Самые популярные ответы:

Память человека хранится в сером веществе.

Память человека хранится в голове.

Память человека хранится в мозге...


Некоторые ученые предполагают, что человеческая память записывается не на клеточном уровне, а на молекулярном. Другие ученые предполагают, что местом хранения памяти является энергетическое поле.





Большинство людей считают, что наши воспоминания должны находиться где-то внутри нашей головы. Однако, несмотря на это, медицинские эксперты оказались неспособны определить, в каком отделе мозга сохраняется то, что мы запоминаем. Более того, если согласиться с теорией о том, что память содержится в мозге, то случаи восстановления «потерянной» памяти в результате травм становятся и вовсе необъяснимыми.

В конце статьи автор говорит, что ученые приходят к выводу о том, что мозг не выступает в качестве хранилища информации или даже разума, а лишь как физическое соединение, связывающее человека с его морфическим полем (в котором и хранится память).

Новость может показаться весьма сенсационной и даже неожиданной. Нам с детства внушают, что мозг вмещает в себя все, что человек думает, помнит и так далее, а тут вдруг такой сюрприз. Однако, ученые которые потратили несколько десятилетий на исследования опоздали — открытие о том, что память НЕ содержится в мозге (да и в теле вообще) сделал еще в 30-х годах исследователь и философ Л. Рон Хаббард.

Еврейская академия каббалы считает:

«Память есть химическая, электрохимическая и духовная. Духовная память не находится на химических и материальных носителях. Память относится к душе – это и есть душа. Это высшая духовная память, которая находиться на своём носителе в каббале – экран, который и создаёт себе человек. На этом экране человек и записывает свою память», –Михаэль Лайтман.

«Действие времени, распространяющееся мгновенно, является основой для возникновения памяти. Отсюда, опыт показал, что время несет информацию о событиях, являясь носителем памяти», – астрофизик Н.А.Козырев.

Начну с философии

Все мы знаем, что такое философия. Это наука – один из источников развития человеческого знания, т.е. самая древняя область знания, возникшая одновременно в Индии, Китае и Греции в 6 веке до н.э. Философия – «любовь к мудрости» (фило – «люблю», софия – «мудрость»). В античной философии сама философия рассматривалась как теория, и как образ жизни. Она вырабатывает обобщенную систему знаний о мире.

Философское мировоззрение противостоит мифологическому мировоззрению. То есть – это теоретически разработанное мировоззрение, – система общих взглядов на мир и место человека в нем. Или её называют как дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики.

Для меня философия – это любое начало в информационном пространстве, не имеющее никакой конкретики, т.е. никакой исходной точки. Как не имеющей и никакой завершённости. То есть – это масса информационных систем в массе промежутков во Времени и в Пространстве, которые можно использовать между собой, применяя ко всему, не имеющему никакого конкретного начала и никакой конкретной завершённости. Поэтому философия больше напоминает «мыльные дебаты», где борьба идёт не за истинный результат, скажем, в философской науке, а за удержание своего «Я», как мудреца, или, за получение звания мудреца в обществе философов. Вот почему философию и назвали любовью к мудрости (мудрые речи), а не к результатам творения (дела в жизни). Поэтому мне не очень-то интересно находиться в подобном обществе.

Мне больше подходят ДЕЛА, например, мудрость Хилона: «Познай самого себя, и ты познаешь Богов и Вселенную», а не ПУСТЫЕ ДЕБАТЫ.

Бог всегда говорит с человеком на Своём языке, что необходимо понимать (знать) человеку. То есть, познав Его язык, человек познает и Его Закон. Отсюда, ИСТИНА исходит от ЗНАНИЯ ЯЗЫКА и ЗАКОНА Бога, а не от церковных обрядов, позолоченных нарядов, песнопений и тд. 

 

Календарь Майя показывает структуру Времени и все события во Времени (помнить и не забывать)

 

У каждого человека есть душа, причём она вечная. Поэтому память её так же вечная. Короткой она никак не может быть потому, что будущее создаётся прошлым, которое было настоящим, и переходило в бесконечную цепочку событий во Времени.

А если нет прошлого – нет и будущего, т.е. нет души и памяти, а соответственно не может быть и самого человека.

Память содержит в себе всю историю мироздания, вне зависимости от профессий человека или его способностей.

Почему тогда человек не всё помнит, или совсем мало что помнит?

Посмотрим, например, на догмата. Человек зациклен только на своей теме, не уделяя ни времени, даже не имея желания на сохранение (запоминание) других тем, окружающих его тему. Значит, со временем он просто закрывает «пласт» старой информации, относящейся к другой теме, «пластом» новой, и т.д. до тех пор, пока не дойдёт до своей цели. В результате чего человек и получает разрыв в памяти, теряя истинную исходную, выходящую всегда из одной точки.

Так он и превращается, скажем, в фаната с узким кругозором мышления. Подобное относится к религиям, к коммунизму, к диктаторам, тиранам и тд. и т.п. Или, проще говоря, человек превращается в «слепого», по отношению к истории (памяти), из-за чего и начинает делать массу ошибок в будущем, т.к. его будущее и зависит от его же прошлого, затерянного в массе разрывов своей памяти. В результате чего, как я уже говорил, подобная память не может дать полноценного развития, т.к. она теряет исходную точку, зацикливаясь на более поздней. О чём и говорит учение Иисуса, а не о сказках мгновенного исцеления от физической слепоты, бездарно прописанных церковью, используя имя Иисуса.

Одна из главных проблем с памятью любого человека

После рождения, и особенно в первое время жизни, ребёнок плачет. Почему?

Животные, например, почему то совсем не плачут после рождения. Почему? Ведь в чём-то есть разница? Она есть и очень большая. Здесь я попробую рассказать почему плачет ребёнок. Думаю, Вы, читатели, сами поймёте, почему не плачут животные.

После смерти душа человека освобождается от всего материального мира, в результате чего и остаётся только со своей памятью, памятью от создания мира до сегодняшних дней, т.е. до последней жизни в материальном мире, в котором она опять набралась ненужного «хлама» (неразумных человеческих законов), загромождая им всю истинную память, необходимую для правильной и долгой жизни.

В данной ситуации она так же, как и в прошлой смерти, желает почистить свою память, чтобы встать на правильный путь развития, т.е. сойти с ложного пути. Но для этого ей необходимо получить хорошую замену всему «хламу», чтобы не оставалось пустых мест в её памяти. То есть душе требуется опять воплотиться в материальное тело.

Но ввиду того, что Время постоянно поддерживает свой внутренний баланс, душа вынуждена поменять своё местоположение во временно́м Пространстве (переходит, например, в другую страну), после чего и выбирает себе новых родителей ближе по духу.

Когда мать вынашивает ребёнка, его душа начинает впитывать в себя всю информацию от своих новых родителей и от их окружения, что опять сильно влияет на его память. То есть на память ребёнка начинают ложиться, – как «пласт» на «пласт», – не его личные желания, мечты.., а желания родителей, чем они и закрывают («засоряют») ребёнку всю реальную его память.

Поэтому свой голос протеста он и демонстрирует плачем (чем не страдают животные). Вот так родившийся человек вновь оказывается на ложном пути развития, что потом и делает со своими же детьми.Теряя лично своё: желания, мечты.., ребёнок вынужден перестраиваться, не по своей воле, конечно, на желания родителей. Но сказать им: что же Вы делаете со мной, – он не может, как не может и объяснить всё то, что видел после смерти в загробном мире, благодаря собственной бесконечной памяти от создания мира до сегодняшних дней («Устами младенца глаголет истина»).

Ученые объяснили, почему невозможно выбросить плач ребенка из головы, даже если нет собственных детей

 

Исследователи обнаружили, что плач ребенка, в отличие от любого другого звука, вызывает эмоциональные реакции в мозге. Ученые из Оксфордского университета выявили, что крик или младенца вызывает эмоциональный отклик мозга всего за 100 миллисекунд. То есть плачущего ребенка невозможно проигнорировать, как ни старайся.

 

Дело в том, что центр мозга, отвечающий за эмоции, включается буквально за 100 миллисекунд, когда улавливает эти звуки. Интересен тот факт, что другие типы крика, например, вопль животного, попавшего в беду, не способны вызвать аналогичной реакции. Исключительно плач ребенка действует на мозг подобным образом. Причем реакция отмечается и у женщин, и у мужчин, даже если у них нет собственных детей.

 

Было проведено исследование, в котором люди давали послушать разные звуки, издаваемые взрослыми, животными и детьми. Примечательно, что самая яркая и сильная реакция проявлялась именно на звуки, издаваемые младенцами. Исследователи предположили, что причину такой реакции можно объяснить с эволюционной точки зрения. Человеческий организм настроен нести ответственность за воспитание и заботу о потомстве, то есть отмеченная реакция возникает независимо от человеческих желаний, буквально непроизвольно.

 

А что они ещё говорят?

 Петр Гаряев, доктор биологических наук, академик российской академии медико-технических наук.

 

«Действуя на молекулы ДНК электрозвуком, вижу вещи, которые меня ошеломили. Молекула ДНК в водном растворе постоянно звучит, издавая сложную мелодию с постоянно повторяющимися фразами. Облучаю ультразвуком.., таким же, как УЗИ, и что я слышу? Вместо сложной мелодии осталась одна унылая нота. Это означает, что мы с помощью электрозвука стёрли огромный пласт информации с молекулы ДНК, который реализовался через звук. Тогда я подумал, Боже мой, у нас нет здоровых людей. Все они, за исключением диких племён, проходят УЗИ». 

Полную судьбу, судьбу будущего, человек получает только через 12 лет, сформированную его же родителями за 10-летний период жизни от момента рождения. Это первый его, т.е. нулевой, цикл во Времени. Но то, что ребёнок ещё знал будучи в загробном мире, потом, некоторое (первое) время, – в утробе матери, он на 95% теряет к 10-летнему возрасту.

Чтобы полностью восстановить свою память человеку потребуется почти от всего отказаться в своей жизни (что я, автор, и делал. Хотя многие не могли понять, для чего мне это надо?..) Так же потребуется и 40 лет (отсчёт с 10-летнего возраста), или, 50 лет (от момента рождения).

Вот так и появился Календарь Времени, созданный как на базе моей биографии, судьбы.., так и на базе древних учений святых, пророков и тд и тп.

Более подробно об этих периодах (40 лет; 50 лет) говорится в «Книгах Мёртвых»: Египет и Тибет. То есть смерть, на самом деле, – это не вознесение, по церковному, на небеса в рай, как и не переход в загробную жизнь, к которой надо долго готовиться. Сама загробная жизнь очень короткая, где человек встречается со своей полной памятью от создания мира до этой смерти. При этом он полностью узнаёт свою будущую мирскую жизнь, которая, в итоге (после рождения), ломается, как я уже говорил, его же родителями, законами церкви и властей. Отчего человек и получает очередную короткую жизнь, вместо очень долгой жизни.

 

Единственным недостатком (в понимании) является вид следующей жизни как бы «вверх ногами», т.к. Время, идя по спирали, постоянно разворачивает всё на 180°, 360° и тд. То есть говоря проще: белое становится чёрным, а чёрное белым. Потом опять наоборот. Поэтому нельзя принимать всё буквально (в писаниях Книг Мёртвых). Нужно просто «развернуть» всё и поставить на свои места. Умело делая подобное, человек научится видеть своё будущее и в мирской жизни. Сверх наук, докторских диссертаций и супертяжёлого труда здесь не требуется. 

Так где может храниться такой большой объём памяти, если душа вечна?

Естественно в чём-то тоже вечном, чем и является само Время, в котором и хранится вся человеческая память, т.е. полная информация обо всём. Время ничего не удаляет, т.к. оно само вечно. У Него не бывает, например, остановок, смерти, перерождений и тд. Отсюда, душа, потеряв истинную память в мирской жизни (от человеческих законов), может восстановить её обратившись только к Закону Времени, а не к чему-либо другому, которого вообще не существует в мире вечности.

Все прибамбасы создаются человеком для создания ложного пути человечеству, чтобы быстрее заполучить власть над народом (потерявшим истинную память), придумав рай, который, кстати, является только частью всего мира, и находится сбоку, вместе со своим «деревом жизни», растущим по середине того самого бокового рая.

Точнее, рай, как и само дерево в этом раю, создано человеком, а не Богом. Так как это одна из крайностей жизни (растущая ветвь мировой элиты: власть и церковь), которая и является удалением от Бога (от истины, от ствола Дерева Жизни). Чтобы увидеть истинное Дерево Жизни, надо изучать само Время и Его Закон, а не то, что происходит во Времени, чем мы всё время и занимаемся. Об этом, кстати, и говорил В.И.Вернадский.

Тело человека не вечно, как и его мозг. Все мы это знаем. Поэтому оно может находиться только во временно́м Пространстве, а не в самом Времени. Но чтобы иметь доступ к самому Времени и Его Закону, нужен, скажем, какой-то механизм и ключ к этому механизму. Этим механизмом и является наш мозг (как ПК, имеющий доступ к интернету). А ключа к нему нет, и не может быть. Он совсем не нужен.

Человеку необходимо отказаться от всего ненужного «хлама», засунутого ему в память сперва в детстве, а потом запихнутого туда же им самим, следуя по ложному пути развития.

Очищаясь от ненужного «хлама»: убирая «пласт» за «пластом», человек создаёт свободный доступ к своей личной памяти, которую он имеет от начала создания мира до сегодняшних дней, благодаря своей вечной душе. А полностью очистив её, человек получает полную информацию, как о своём прошлом, так и о будущем.

Иисусу эта ПАМЯТЬ, называемая церковью Новым Заветом, пришла не с неба от Бога, в виде голубя, а, наоборот, из преисподней, или из Ада, или из загробной жизни. Называть это можно как угодно, только, правильнее сказать, Он вынес эти знания из жизни, став нищим, отказавшись от всех материальных благ, как, например, поступил Будда.

Ни золото, ни деньги, ни власть над народом, ни РПЦ.., не дают человеку возможность стать Человеком, т.е. войти не в рай, прописанный церковью, а войти в вечность, где продолжительность жизни зависит как от самого Человека, так и от его возможностей заполучения большего объёма собственной памяти, полностью хранящегося во Времени.

Одинаковыми, т.е. вечными во Времени являются: память и душа. Изучением памяти занимаются учёные, а душа относится к духовному пониманию, т.е. к церкви, которая, кстати, вообще ничего не делает по поводу изучения, ссылаясь на добренького Бога, Который когда-то придёт и всё им расскажет.

Учёные тратят не только десятилетия, но и столетия на изучение ПАМЯТИ, ища её хранилище в мозге человека. Теперь, некоторые учёные, сошлись в понятии, что память хранится за пределами человеческого мозга. ДУШУ, как все мы знаем, тоже ещё никто не нашёл. А почему?

Её тоже нет в теле человека. Она тоже находится за её пределами. Как они, ПАМЯТЬ и ДУША, похожи друг на друга!, находясь в одном месте, – во ВРЕМЕНИ, которое мы вообще не изучаем. Как я говорил выше, изучаем только явления во Времени. Поэтому мы ничего и не можем знать о самом Времени. Отсюда, мы так ничего и не знаем, как о памяти своей, так и о душе. Вот почему мы безграмотны в этом.

То есть, создаем суды, прокуратуру, мусоров и тд и тп для поисков, например, и ловле себе подобных, обвиняя их и осуждая за их дела.., когда мы вообще ничего не знаем о самих себе (кто Я?). Очень интересная у нас жизнь. Просто потрясная!

Правильно сказал др.греч. философ Хилон: «Познай самого себя, и ты познаешь Богов и Вселенную»! Но, этим до сих пор так никто и не занимался. Мы ещё почти ничего не знаем о себе, но упорно лезем во Вселенную…

Прав каббалист, профессор Михаэль Лайтман: «Духовная память – это и есть душа».

Только не надо ПАМЯТЬ размножать на: химическую, электрохимическую и духовную, сажая её на каббалистический экран, что и делает М.Лайтман.

Окромя этого её размножают ещё на:

Зрительная (визуальная)

Образная

Произвольная и непроизвольная

Генетическая

Моторная

Оперативная

Словесно-логическая

Эмоциональная

Кратковременная

Долговременная

Промежуточная

Эпизодическая

Семантическая

Процедурная и тд.

А сколько создано Законов памяти:

Закон интереса

Закон осмысления

Закон установки

Закон действия

Закон контекста

Закон торможения

Закон оптимальной длины ряда

Закон края

Закон повторения

Закон незавершённости

Боже мой! Это ж можно совсем свихнуться. И всё это создаётся потому, что мы совсем не изучаем Время и Его Закон, создавая для себя этот ненужный «хлам», перечисленный выше. Чем мы и засоряем нашу истинную ПАМЯТЬ, удаляясь всё дальше и дальше от Бога. Не лучше ли нам взяться за «лопату» и откапать её, т.е. откапать нашу собственную ДУШУ.

Память – это и есть наша душа. Близнецов во Времени нет, как их нет и в Его Законе. Близнецами могут быть только спирали во Времени, в Её матрице.

От нашей ПАМЯТИ–ДУШИ и зависит наша жизнь. Чем хуже она, тем хуже и короче наша жизнь. А чем лучше она, тем правильнее наш жизненный путь, и дольше наша жизнь.

 

P.S. Войти в Золотой век, т.е. в эру Водолея (совершенно отличающийся от эры Рыбы), Закон которой так же расписан в объёме полной памяти мироздания, – очень сложно, и даже практически невозможно тем, кто имеет при себе всё то, что я перечислил выше (золото, деньги, власть...). Так же говорится и в св.писании, что именно богатому очень сложно будет это сделать. Почему именно ему?

Если человек имеет в полном объёме что-то одно, – тогда он нищий, не имеющий совсем ничего другого (физика: на каждое действие есть противодействие). То есть материально богатый, вместе со своими материальными Законами, не в состоянии иметь полный духовный Закон – Закон Времени (Жизни), хранящий полный объём ПАМЯТИ мироздания, особенно требуемый при переходе в новое измерение: переход из одной эры в другую.

Как говорится, невозможно восседать на двух стульях. Или, невозможно одновременно находиться на двух спиралях Времени (Живой и Мёртвой). Как и невозможно использовать в электричестве только «-»-ы, или только «+»-ы (или только «нули», или только «фазы»).

Как говорит ещё одна древняя мудрость: «Врагу не пожелаешь родиться в дни перемен».

Что делает в это время материально богатая власть? И от чего вымирают или погибают целые цивилизации (история)? Почему, например, вымирает население России? Что толкает цивилизации на эту погибель?

Автор: Андрей Началов  

Источник: apocalypse-2012.com/new_understanding/memory.html
  • 104
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также