Лучшие эко-кафе и -рестораны мира Страница 1 из 6






Лос-Анджелес
Plant Food & Wine





В ресторане Мэтью Кенни — мировой звезды сыроедческой и вегетарианской кухни — есть место не только живой кухне, но и тепловой обработке, а также впечатляющему ассортименту органических и биодинамических вин. При заведении действует кулинарная школа. Приходить сюда лучше на ланч, взять морковный суп с паприкой (8 долларов) и большой салат с кейлом, бобами, тыквой и фисташками (15 долларов). И оставить место для фирменного зеленого оливкового пирога, он подается с мороженым из бальзамика и темным шоколадом с семенами фенхеля.

Crossroads




Вегетарианский ресторан для звезд Голливуда и светской тусовки. Изысканный интерьер (есть два закрытых частных зала), впечатляющая барная карта (особого внимания заслуживают коктейли на основе комбучи — разновидности чайного гриба). Меню соответствует требованиям высокой вегетарианской кухни: есть, к примеру, блюда с сыром из миндаля или кремом из артишоков.
The Gratitude





Это не просто кафе, а целая сеть, раскинувшаяся по всему западному побережью. В меню шефа Дреуса Эллиса — хиты веганской кухни: макробоулы асаи, смузи с суперфудами и тако. Мне нравятся их сытные сэндвичи — например, панини на безглютеновом хлебе с баклажаном, рукколой и рикоттой из кешью (15 долларов). В каждой категории есть опции для сыроедов. Плюс при кафе действует магазин с блюдами навынос. А большинство продуктов выращивают на собственной экоферме, куда при желании можно отправиться на экскурсию.

Барселона
Teresa Carles



  • 829
  • 16/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое