Что нас старит Страница 1 из 2

        Про курение и солнечные лучи уже все давно в курсе: они старят и нещадно. Но почему-то старение не останавливается после того, как мы бросаем курить и начинаем пользоваться солнцезащитными продуктами. Конечно, возрастные изменения неизбежны, но, может, есть ещё что-то, что не позволяет немного подзадержать этот процесс?

         Оказывается, обычные вещи тоже могут старить.







        Мобильный телефон

     Японские ученые недавно протестировали группу 20-30-летних. Оказывается, у каждого десятого были уже в этом возрасте серьезные проблемы с памятью. У остальных также память не отличалась хорошими показателями, по сравнению с поколением молодежи, которое не пользовалось мобильными телефонами. Дело в том, что у современного поколения возрастает зависимость от таких вещей, как мобильные телефоны или навигаторы, а также электронные словари и справочники, которые всегда под рукой. Получается, что мы абсолютно не используем часть нашего мозга, отвечающую за память на определенную информацию. Как это связано со старением? Дело в том, что потеря памяти – один из первых признаков старения мозга и организма в целом. А что делать? – спросите. Ответить сложно. Но специалисты советуют, для начала хотя бы устраивайте себе дни без телефона, это могут быть выходные.







        Сильные шумы

       Знаете ли вы, что когда вы слышите громкий шум, ваш организм начинает вырабатывать свободные радикалы для борьбы с шумами. Для борьбы со свободными радикалами организму нужны антиоксиданты. Самый эффективный путь получить антиоксиданты – взять их вместе с питанием. Овощи и фрукты – вот самые богатые источники антиоксидантов. Возьмите за правило съедать в день хотя бы один фрукт и один овощ, хотя лучше, если вы будете потреблять порядка пяти овощей и фруктов в день.

        Красное мясо

        Любителям красного мяса придется немного поубавить свои аппетиты. Оказывается, те, кто ест красное мясо более 10 порций в неделю, подвергают очень большому риску свое зрение. У них на 47% выше шансы получить старческую слепоту. Выход такой: отказываться от своего любимого кушанья не стоит. Просто постарайтесь хотя бы один день в неделю делать рыбным, а ещё один день в неделю есть белое мясо.



  • 208
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое