Женщины не любят действовать жестко, а зря! Страница 1 из 2

Для мужчины применение силы — естественно. Мужчина — это Силовик. Для папы нормально дать по попе, для мальчика нормально по попе получить. Мальчишки пинаются и дерутся, это их норма жизни, переживают от этого только родители, точнее — мамы.Настоящий мужчина умеет быть сдержанным и зря не ударит никогда, но если нужно призвать ребенка к порядку, и с первого раза ребенок его не понял, он это сделает не задумываясь. 

Мужчины не верят в изначальную ангелоподобность детей, их девиз: «Ангелами не рождаются, ангелами становятся. Дети, стано-вись!!»







Женщинам подход Силовика не близок, они исповедуют подход Душки. Женщины верят в позитивность ребенка и бережны, постоянно беспокоясь, как бы его не потерять — и помня, что младенца можно только любить. Дети взрослеют. но для мамы ребенок всегда остается только таким младенцем…

У женщин больше страхов, они не могут позволить себе те резкие меры, которые мужчины считают совершенно нормальными: «Ну что ты себе позволяешь? Ты не знаешь, как это повлияет на ребенка и какие страхи у него могут после тебя появиться! И потом, у нас же разрушится с ребенком контакт!». Женщины очень не любят во взаимодействии с детьми их заставлять - и всячески этого избегают. В адрес психологов-консультантов постоянно приходят письма от женщин подобного плана:

«Как быть если игры онлайн захватывают — предупреждай, наказывай, всё в штыки. Конечно я стараюсь им объяснить вред онлайн-игр, но все равно им играть хочется».

«Может подскажете, как себя вести правильно, когда мой сынулька начинает просто орать как резанный (причем осознанно и глядя в глаза, без слез — они потом добавляются), если вдруг что не по его (пример: хочет прыгать с дивана, я не против, просто предлагаю помощь в виде руки, объясняю, что немного высоко для его возраста — орет. Ладно, говорю, прыгай сам (про себя думаю, что все равно поймаю) — орет. Уже думаю, что надо было объяснить и запретить, но он бы точно тогда тоже кричал (были прецеденты, даже, если я что-то разрешала в ответ другое)».

Или, вот один из комментариев: «Ребенок все время с открытым ртом, при отсутствии насморка. Ортодонт сказал что это плохая привычка. Уговоры и объяснения не помогают. Это может быть психологическая проблема? Как быть? Ребенку 9 лет». — Я ответил: «Да, я думаю это психологическая проблема, но другого плана: проблема в том, что ваш ребенок вас не слушает, а вы используете только уговоры и объяснения. Сейчас это проблема „открытый рот“, через 7 лет проблемы могут оказаться куда как более серьезные. А вы будете только уговаривать и объяснять?







Женщины как будто органически то ли не переносят, то ли не понимают необходимость жестких мер в отучении детей от дурных привычек. Они рассматривают варианты, когда все только по-доброму: словами, а не действиями, так, чтобы вызвать желание, а не просто запретить. Собственно, и запретить для большинства мам значит только слова „Я запрещаю тебе это!“, а ничего по-настоящему серьезного из этого не следует. Мамы будут объяснять и уговаривать, даже когда объяснять уже нужды нет, а уговоры в принципе не помогают. Вот и происходит: мама пытается решить вопрос мягко день за днем, месяц за месяцем, потом нервов не хватило — на детей наорала, устроила истерику, что-то решилось, но некрасиво, регулярно так действовать нельзя… Попереживала, повздыхала, себя поругала — далее снова за старое: напоминает, просит и уговаривает… И так до следующего скандала.

Мужчины подобные ситуации решают просто тем, что дают распоряжение и без разговоров прекращают неправильное поведение детей. Они даже не заставляют, поскольку внутренне даже не рассматривают возможность сопротивления своим распоряжениям. Они просто наводят порядок, так же, как женщина наводит порядок, стирая пыль. Она не заставляет пыль исчезнуть, она просто стирает пыль и наводит порядок.

Женщины практикуют только уговоры и до последнего избегают сформулировать ясное и четкое требование. Даже если ей продиктовать текст требования, в ответ можно увидеть только несчастные глаза, после чего следует отказ: „Нет, я не могу так сказать!“ 



  • 194
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое