Юбилей НЛО

Местные жители склонны верить в то, что 60 лет назад в окрестностях их города потерпел катастрофу космический корабль инопланетян. Скептики же уверены, что на землю упал метеозонд или то, что испытывали военные, но никак не свидетельство существования внеземной цивилизации.






События 60-летней давности сразу после первых сообщений о некой аварии в окрестностях Росвелла начали обрастать выдуманными подробностями. Местные власти по всей Америке в июле 1947 года получили большое количество сообщений о виденных и даже найденных НЛО.

Как видно из рассекреченных архивных материалов ФБР, во многих случаях «летающие тарелки» имели земное происхождение. Где-то за космический корабль пришельцев принимали метеорологические зонды или самолет. В каких-то случаях люди находили элементарные подделки.

Несмотря на большую популярность «росвеллского дела», по которому снимали научно-популярные и фантастические фильмы, писали книги и статьи, первым свидетельством в современной истории о НЛО стало совсем другое дело.

Считается, что первым в современной истории НЛО, а именно «летающую тарелку», увидел 24 июня 1947 года в штате Вашингтон Кеннет Арнольд. Тогда он увидел сразу девять загадочных объектов, которые перемещались с большой скоростью недалеко от вулкана Рейнир, высшей точки Каскадных гор. Именно после его свидетельств появились многочисленные сообщения об НЛО.
  • 485
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории