В Кохтла-Ярве замечен НЛО

Работник местного отделения одной из фирм связи Виталий Копыткин и пенсионер Александр Казаков встретились во вторник утром по совершенно банальному поводу: Виталий попросил Александра — опытного автомобилиста помочь отрегулировать карбюратор на своей машине.

Поковырявшись в капоте с отверткой, Александр сказал, что все в порядке, и предложил Виталию провести ходовые испытания машины. Они поехали в сторону зольной горы, что за Южным микрорайоном Кохтла-Ярве.

Они знакомы давно. Виталий — опытный специалист в области инфотехнологии и цифровой аппаратуры, учил пожилого Александра пользоваться дигитальным фотоаппаратом и видеокамерой. Причем, оба -фанаты съемки до такой степени, что не расстаются с камерой чуть ли не круглые сутки. Вот и на этот раз у каждого был с собой фотоаппарат.

Покатавшись в районе террикона, они, не сговариваясь, решили подняться на него. «Словно, какая-то сила подталкивала нас в гору. Я неоднократно летом и зимой поднимался сюда, но на этот раз ощущал какую-то особую легкость, будто лет тридцать сбросил, не на шаг не отставал от молодого Виталика», — говорит пятидесятишестилетний Александр.

ufo Kohtla-Järvel
Далее события развивались, как в фантастическом кино. Александр попросил молодого друга снять его на фоне панорамы Южного микрорайона. Сделав несколько кадров, Виталий закричал: «Смотрите, тарелка!» Действительно, на фоне неба завис НЛО, что хорошо видно на снимке. Но, дальше — больше: через несколько минут Виталий обратил внимание Александра на то, что на поле напротив нового магазина Selver образовался какой-то круг, а слева от него зияла яма. Дома они вместе скачали снимки в компьютер, и, рассматривая тот, на котором был виден круг, обнаружили, что и на этом кадре объектив запечатлел летающую тарелку. «Вот те на! А это что за пепелац?», — удивился Виталий. А Александр не на шутку струхнул: «Прямо нашествие какое-то!»





Что это было? Чем вызван визит НЛО в Кохтла-Ярве? Почему тарелки появились именно в этом месте? Корреспондент Delfi связался с известным эстонским уфологом Игорем Волковым, который и прежде расследовал явления НЛО в окрестности Кохтла-Ярве. В восьмидесятых годах прошлого века Ида-Вирумаа стал буквально Меккой для неопознанных летающих объектов. Было замечено, а, главное, зафиксировано на пленку зависание НЛО в районе завода минеральных удобрений в Кохтла-Ярве. Была задокументирована посадка НЛО в Йыхви возле воинской части. Были опрошены многочисленные свидетели этого феноменального явления, произведены замеры на месте посадки. Был зафиксирован также пролет и зависание на низкой высоте треугольного НЛО в районе пограничной заставы в Нарва-Йыэсуу. А небо над Чудским озером в те годы буквально кишело тарелками.

«В том, что НЛО появились именно в этом районе, нет ничего удивительного, — рассказал корреспонденту Delfi Игорь Волков. — Южный микрорайон Кохтла-Ярве стоит над шахтными выработками. Из пустот в земле излучается энергия, которая всегда привлекала подобные объекты. Кроме того, за терриконом, если смотреть по геологической карте, проходит разлом земной коры. Неподалеку находится высоковольтная линия электропередач, что является сопутствующим фактором для появления НЛО. Более того, я могу с большой долей вероятности утверждать, что в это время в этом месте находились и другие неопознанные летающие объекты, которые ваши наблюдатели не заметили, или же остальные тарелки „не захотели“ им показать себя».

Уфолог порекомендовал жителям Ида-Вирумаа почаще поднимать глаза к небу. Скептикам он сказал: «От того, что вы чаще смотрите себе под ноги, чем в высь, от того и не верите в пришельцев. Я не берусь утверждать, что тарелки прилетают к нам из глубин космоса — может быть, это гости из параллельных миров, а то и вовсе из глубин Земли, но то, что НЛО есть, я не сомневаюсь ни на минуту».

С этого вторника тех, кто верит в НЛО, стало на два человека больше. А мы просим всех, кто стал свидетелем визитов летающих тарелок, откликнуться и описать свои наблюдения.
  • 411
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории