Полезные советы для тех, кто купил тур в Доминикану





Если вы впервые купили туры в Доминикану из Алматы и хотите провести по-настоящему незабываемый отпуск, внимательно прочитайте эту статью. Мы дадим вам несколько полезных советов, благодаря которым ваш отдых в экзотической стране не будет омрачен ничем.





Несколько слов об экономии средств


Организовать не просто веселый и занимательный, но и более экономичный отпуск позволяют горящие туры в Доминикану. Так как уровень сервиса во всех местных гостиницах и на каждом доминиканском курорте неизменно высокий, волноваться о качестве времяпрепровождения не следует никогда.

Если вы хотите сэкономить время, вызывайте такси до гостиницы, отказавшись от группового трансфера. За услугу вам придется заплатить не менее 35-40 долларов США. Если финансовый вопрос для вас имеет ключевое значение, отправляйтесь в отель вместе с другими туристами.     

Тем, кто не рассчитывает уезжать дальше туристической зоны, от приобретения местных денег можно отказаться. «Американские рубли»  будут приняты буквально повсюду. А вот сдачу в супермаркетах и кафе вам могут отсчитать в песо. Не худший вариант – использование банковских карт. Не забудьте предупредить банк-эмитент о том, что отправляетесь за границу. В противном случае ваша денежная карточка может быть заблокирована.

Обмен денежных средств следует осуществлять в специализированных обменниках или банках. Откажитесь от услуг обмена в гостиницах и аэропортах. В противном случае ваша цена отдыха в Доминикане окажется завышенной.




Советы для отдыхающих  


Даже если вы сильно хотите пить, не употребляйте воду из-под крана. Везде носите с собой бутылку с прохлаждающим напитком – это особенно важно, если вы едите на экскурсию. Для мытья овощей и фруктов рекомендуется применять мыло. Это позволит избежать ненужных проблем с желудком.

Каким бы высококлассным ни был ваш отель, все ценности следует убирать в сейф. Если его нет в вашем номере, обратитесь на рецепшен.

Доминикана позволяет отдыхать в комфортных и спокойных условиях. Но разгуливать в одиночку по темным улицам или безлюдным пляжам все же не следует. Вы можете стать жертвой ограбления.  

Для того чтобы местные преступники не распознали в вас туриста, прикрывайте браслет, выдающийся отелем, рукавами одежды или маскируйте его иным образом.     

Если вы приехали или пришли на рынок, то можете уверенно торговаться – цена будет снижена. Если же вы находитесь в супермаркете или обычном бутике одежды, то скидку, благодаря умению разговаривать, вам не получить. Стоимость товара в последних случаях будет фиксированной.

Продумайте свой экскурсионный маршрут заранее. В таком случае вы не упустите из вида самые лучшие достопримечательности курорта.


  • 92
  • 16/09/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также