Религиозные праздники мира Страница 1 из 4

В мире очень много религиозных праздников. У каждой религии свои ритуалы, традиции и обряды, сопровождающиеся грандиозными празднествами.








Праздник Ашура символизирует у шиитских мусульман мучения внука пророка Мухаммеда Имама Хусейна, которого убили в битве в Карбале, Ирак, в 680 н.э. Это национальный праздник в таких странах, как Иран, Ирак, Афганистан, Ливан… На фото: афганские шииты занимаются самобичеванием с цепями и лезвиями во время Ашуры 27 декабря 2009 года. (UPI/Hossein Fatemi)



Страстная пятница символизирует распятие Иисуса Христа и его смерть. На фото: христиане поднимают распятие с Сальвадором Завалой (в центре) в роли Иисуса Христа во время ритуала «путь креста» в Чикаго 2 апреля 2010 года. На ежегодный ритуал в Страстную пятницу съезжаются тысячи человек, чтобы пройти дистанцию в 2,4 км в центре американо-мексиканского сообщества Пилсен в Чикаго. (UPI/Brian Kersey)



Ваисакхи – праздник сикхов, символизирующий основание ордена Хальса в Анандпур Сахибе в 1699 году десятым сикхом Гуру, Гуру Гобинд Сингх. Выпадая на середину апреля по григорианскому календарю, Ваисакхи знаменует начало сезона урожая. На фото: одна из многих движущихся платформ на параде в честь Ваисакхи 14 апреля 2007 года. (UPI Photo/Heinz Ruckemann)

  • 7275
  • 12/05/2013

Смотрите также

Категории