Общественный транспорт халява кончилась (27 фото) Страница 1 из 6

Призывы к соблюдению Конституции, активное противостояние полиции, небывалое единение общества и даже отбивание своих задержанных из “лап кровавого режима” – такого не увидишь даже на маршах несогласных. Корреспондент сообщества гражданской фотожурналистики”Ридус-Ньюс” ottenki_serogo отправился проверять правильность оплаты проезда в общественном транспорте.





Десять лет штраф за безбилетный проезд в московском транспорте составлял 100 рублей, а 2 года назад, в связи с принятым законом «О внесении изменений в КоАП», контролеры вообще лишились права наказывать пассажиров и могли лишь «тактично» попросить безбилетника оплатить проезд у водителя, либо сойти на следующей остановке.




К новым штрафам Москва привыкает с трудом.



Рабочий день контролера начинается с общения с бойцами 2-го оперативного полка милиции — приучить пассажиров к новой сумме наказания в 1000 рублей можно только с их помощью. 27 июня вступили в силу поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие штраф за безбилетный проезд в московском общественном транспорте.



Существует два типа контролеров, работающих в паре. Первый — от Государственного Казенного Учреждения — ГКУ «Организатор перевозок»: синияя форма, жетон, удостоверение-книжка. Именно они имеют право штрафовать.

  • 1494
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории