肯*罗宾逊:3的原则,这些原则至关重要的繁荣人类的思想

主席先生肯*罗宾逊概述了三项原则至关重要的繁荣人类的心灵,并且还谈到如何现代化的教育培养工作对付他们。 有幽默感和能量,他谈到如何得出"死亡谷"在教育中,我们发现我们自己,如何教育年轻一代的气氛的可能性。

https://embed.ted.com/talks/lang/ru/ken_robinson_how_to_escape_education_s_death_valley

0:12

非常感谢你。

0:16

我搬到美国12年前与他的妻子,Terry和两个孩子。 事实上,事实证明,我们搬到洛杉矶—(笑声)—想搬到美国的,但是,不管它是什么从洛杉矶不久来到美国去的。

0:37

我来这里12年前,当我到达时,我被告知不同,例如:"美国人不理解讽刺意味的"。 这是你熟悉吗? 这是不真实的。 我已经走遍全国各地并没有看到任何认为,美国人不理解的讽刺。 这是一个文化的神话,例如,英国—保留的人。 不知道为什么我这么认为。我们入侵的所有国家互相接触。 (笑)这不是真的,美国人不理解的讽刺,我只是想让你知道很多关于你说你的背后。 你知道,在欧洲,当你离开的起居室,你会说:"荣耀归于上帝,当没有人是具有讽刺意味的"。

1:27

我的理解是,美国人不是外国人具有讽刺意味的是,当面对法律的"不让一个孩子掉队",因为当你看看它的标题捕获具有讽刺意味的,不是吗? 因为...(笑声)(鼓掌)他留下的数以百万计的儿童。 我的理解是,它不是最有吸引力的法律的标题将是:"数以百万计的儿童留在后面的"。 我明白了。 计划是什么? 好吧,我们提议留下的数以百万计的儿童因此,法律将工作。

2:04

他已经工作的罚款。 在一些地区的国家,60%的高中学生辍学。 在定居点的土着美国人已经在80%以上。 如果你切开这个数字的一半,根据一些估计,净利润为美国经济在10年内将达到约一亿美元。 从经济角度来看,最好是在所有以后做吗? 此外,巨大的成本转给消除所造成的伤害问题的投研究。

2:41

但投研究仅仅是冰山的一角。 不考虑到那些孩子去上学,但是离婚了她,她不喜欢她不会给任何特别有用的。

2:54

原因不在于我们花了足够的钱。 美国花费在教育上的钱比其他大多数国家。 较小的类比许多其他国家。 每年提供数以百计的倡议,以改善教育。 但问题是,我们正在朝错误的方向。 有三个原则,支撑人类繁荣,他们反对教育文化,在这种文化中,大多数教师不得劳动力和大多数学生不得不忍受的。

3:27

第一项原则是,人们通过自然是不同的。

3:35

我可以问:做任何你有孩子吗? 好。 和孙子? 和两个孩子和更多吗? 此。 和其他孩子刚满足。 (笑)有这样的男人。 我打赌我肯定,我会赢得赌注。 如果你有两个孩子或更多,你可以打赌,他们不喜欢彼此了。 不是吗? 对吗? (鼓掌)他们不会迷茫吗? 是这样的:"你是谁? 提醒我了。 我妈妈可能会引进一些颜色区分、不要混淆了"。

4:20

教育的法律"没有任何儿童落后"不是基于多样性,但是均匀性。 鼓励学校保证,他们发现了什么孩子们可以做到,除非常有限数量的愿望。 一项结果的法律"没有任何儿童落后"应该是一个更大的集中于自然科学和数学。 他们是非常重要的。 和我不在这里解决争端的重要性,自然科学和数学。

相反,它们是必要的,但是它们本身是不够的。 在这种教育应当给予同等关注的现艺术、人文学和物理教育。 很多孩子...谢谢你—(鼓掌)—根据一些估计,美国目前,大约10%的儿童来说,在事实、诊断所不同国联一个很常见的名称注意力缺陷障碍。 注意力缺陷多动障碍。

我不是说没有这样的事情。 我只是不认为这是一种流行病。 如果你正坐在一小时一小时,这样做的原始文书工作,它的任何怀疑,他们开始坐立不安的? (笑声)(鼓掌)儿童中,大部分,不遭受的精神综合症。 他们遭受的童年。 (笑的)。 我知道这是因为最初几年我的生活我花了一个孩子。 我经历了这一切。

儿童是最成功的时的课程是多元化和支持不同的人才,而没有小部分。 并且,通过这种方式,人文科学是重要的不仅仅是因为提高学习成绩,在数学。 人文科学是重要的,因为它们针对的是那些缔约国儿童的个性、它们否则不会受到影响。

6:13

第二...谢谢你。 (鼓掌)

6:19

第二个原则来指导人类生活的蓬勃发展,是一个好奇心。 如果能够点燃的儿童的火花的好奇心,很多时候他们会学习,没有进一步的援助。 知识自然的儿童。 这是一个很大的东西唤醒这个特定的能力或镇压。 好奇的是那种发动机的成就。 我这样说是因为一项成果的文化,如果我可以这样说,是退化的教学行业。 没有任何系统中的世界,并没有学校的国家,不可以更好地比他们的老师。

教师的来源取得成功的学校。 但是教学是一种创造性行业。 培训,在适当的意义,不是一个传输系统。 这不仅仅是传递的信息。 所以做好的教师,但是伟大的教师导师,他们刺激、鼓励、诱惑。 最后,教育是降低到培训。如果没有培训,没有受过教育。 人们可以花很多时间讨论教育和一般没有讨论培训。 但是整点的教育是人们学习。

7:40

我的一个朋友,一个老朋友,真的很老了,他已经死了。 (笑声)过,我很害怕,没有出路的。 但他是个好人,一个精彩的哲学家。 他谈到了之间的差异的挑战和成就固有的含义的词。 也就是说,你可以做一些活动,但没有真的在这没有实现,例如,饮食。 这是一个很好的例子。 这里是一个男人坐在一的饮食。 他瘦了? 没有,一般。 培训这样的。 例如,你可以说:"这是黛博拉她在房间#34,她教了"。 但是,如果一个永远不会得知,她可能会忙的任务的教学,但是,事实上,不执行它。

8:29

的作用的老师是促进学习。 这就是全部。 和一部分的问题,我认为,源自这一事实,当时的教育性文化已经成为重点不是教学和学习,并控制。 控制的,当然,重要的。 做标准化考试有他们的地方。 但他们不应该占主导地位的教育的文化。 他们都需要进行诊断。

他们可以帮助你。 (鼓掌)如果我去医疗检查,我想研究进行了标准化。 真的。 是的,我想知道他们的胆固醇水平比其他人,在一个标准的尺度。 我不需要的结果就某些尺度,我的医生从天花板上。

9:14

"我的尺度你有"橙色"胆固醇"。

9:17

"真的吗? 是,好吗?" "我们不知道。"

9:23

但是,这一切应当促进学习,而不是阻碍,因为往往是这种情况。 而不是的好奇心,我们有一个合规文化。 我们的儿童和教师,以推动,以便按照标准算法,而不是唤醒有想象力和好奇心。 第三原则是创造力的一个组成部分是人的生命。

这就是为什么我们都有不同的摘要。 我们建立我们的生活,并生活他们,我们要重建它们。 这是一个一般原则,人类的存在。 这就是为什么人类文化是如此有趣的,多样的,动态的。 我的意思是,其他动物可以很容易地拥有想象力和创造力,但这不是显而易见的,因为我们做的,对吧? 现在,让我们说你有一只狗。 狗可能会出现沮丧。 但她不听电台司令的,对吗? (笑声)和当盯着窗外有一瓶杰克*丹尼尔斯。 (笑声)

10:27

你问:"你想散步吗?"

10:29

和狗回答说,"不,我很好。 但你走,走. 我会等你的。 和pofotografirovat的东西。"

10:38

我们创建他们的生活在无情的过程中介绍各种备选办法和可能性,其中一个任务教育是唤醒和开发这些创造性技能。 相反,我们具有文化的标准化。

10:53

但它不必是那种方式。 是的,它不应该的。 芬兰定期对其中第一个对数学、科学和阅读。 我们只知道,他们成功,因为只有它现在和检查出来。 这是一个问题与检查。 他们不考虑其它指标,这是非常重要的。 在芬兰,所有这里的东西:他们不仅仅关注这些问题。 他们有一个非常广泛的视在教育其中包括人文科学、体育、美术馆。

11:23

其次,芬兰没有标准化的控制。 是,这东西是的,但那不是他们为什么要在早晨起来的。 不是因为他们坐在自己的办公桌。

11:35

和第三,我最近遇见的人来自芬兰,即芬兰和一些美国教育系统要求人们从芬兰:"你在做什么在芬兰的人数辍学吗?"

11:48

是自己有点困惑,他们说,"我们没有这样的。 为什么离开学校? 如果人们有困难,我们寻求而是要帮助和支持他们。"

11:59

总有那些他们会说:"但是你知道,你不能比较芬兰对美国"。

12:04

不,你不能。 如果我没有记错的话,芬兰的人口约有五万美元。 但它可以与美洲国家。 人口的许多国家在美国,少于在芬兰。 我的意思是,我已经在一些美洲国家,除了我有没有人在那里。 (笑声)真实的。 行动从某个地方我不得不锁门。 (笑的)。

12:29

但是,活动的迹象样,这是最成功的世界体系的今天,不幸的是,没有观察到,在美洲系统。 我的意思是,在一般情况。 首先,他们使用的个人的方式在教学和学习。 他们认识到,学生正在学习和系统需要吸引他们与自己的好奇心,他们的个性和创造力。 所以他们从事学习的过程。

12:58

第二,它们非常重视教学专业。 他们理解,这是不可能改善教育,如果不聘用一名教师的人才,以及如果不给他们一个持续的支持和不利于他们的职业增长。 投资在专业的增长不是成本。 这是一种投资,并在所有其他繁荣的国家都清楚地意识到这一点,澳大利亚、加拿大、韩国、新加坡、香港和上海。 他们知道的秘密对他们的成功。

13:28

和第三,他们移动的责任所做的工作,在学校的水平。了解,有很大的差异,从制度指挥和控制教育。 这发生在某些系统:中央政府决定或政府决定更好的知道并打算指示所有要做什么。

唯一的问题是教育过程中发生不在会议室,而不是在立法机构。 它发生在教室和学校,并将人民行使它们的教师和学生,如果你剥夺他们的自由行动,这个过程将会停止工作。需要返回的人。 (鼓掌).

14:13

在这个国家是一个出色的工作。 但我要说,它是违反主流文化教育,不是因为它。 人们喜欢去航行所有的时间。 原因,我认为,许多目前的方法是基于机械观的教育。

等教育是一种工业化过程来提高其是只有足够找到所需信息,并在某个地方,也许,在深度大脑的某些作者这样的方法坐在一个想法,如果所有的好"调试",如果这样做是正确的,那么一切都很好发挥出和承担的未来。 但它不是,并且从未有过。

14:54

这一点是,教育并不是机械系统。 它是一个人的系统。 它是关于人民,人们既想学习或不学习。 每个人都辍学校的学生具有一个原因植根在他的传记。 也许他们都很无聊。 也许他们认为,他们并不需要。

也许他们认为,这是不符合他们的生活导致外的学校。 有趋势,但每一个故事是独特的。 最近,我有一个会议在洛杉矶上的替代教育项目。 这些计划的目的是吸引儿童返回学校。 他们有某些共同的特点。 他们都是个性化的。

他们提供强有力的支持对教师的密切关系,与环境和广泛和多样化的课程,并且经常有计划的学生都参与了这两个在校期间和在其余的时间。 和它的工作。 而且,最有趣的我说的是事实,这就是所谓的"替代性教育。" 你知道吗? 和数据从世界各地说,如果你这样做,别无选择就没有必要。 (鼓掌)

16:12

所以,我觉得你需要找到一个不同的比喻。 我们必须承认,这是人类的系统和有条件的人茁壮成长,和在哪些条件下发生这种情况。 最终,我们都是生物学的生物,和学校的文化,我们有一个完全自然的。 文化是生物术语吗?

16:34

不远从我的生活,还有所谓的死亡之谷. 死亡谷是热和干燥的地方,在美国,在那里没有什么增长。 有没有不断增长,因为没有下雨。 因此,死亡的山谷。 但是,在2004年冬季,在死亡谷,这是下雨了。 在很短的时间内,下降了18英寸的降雨。 并在2005年春天是一个独特的发生。

整个领土上的死亡之谷一段时间满鲜花。 这证明死亡谷是不是死了。 她只是在休眠状态。 只是表面下的种子的可能性,正在等待必要的条件下生长,而在生物系统在正确的条件下不可避免地成长的生活。 它总是发生的事情。

采取该领土、学区、改变环境,改变人们的思想观念对她们的能力,给他们一个不同的期望,一个更广泛的机会,并且如果你培养和更好的关系,教师和学生之间,给人民的自由创造和创新在他们的活动,然后学校,一旦无望了,再来的生活。

17:56

伟大的领导者知道这一点。 真正的领导作用在教育—我认为这是真实的在国家一级,在国家一级和学校级别--不应局限于团队管理。 真正的领导作用是气候控制,创造一个有利的气候的可能性。 如果创建人们对这potyanutsya会实现什么你没有想到,不能期望。

肯*罗宾逊:我们教育儿童的创造力是什么阅读:前5书通过纳西姆*尼古拉斯*塔勒布

18:23

本杰明*富兰克林是一个显着的声明:"在世界上有三种类型的人员:nondisplacement:那些没有,不希望有的,没有什么是要做的事情与它;有一个转变:那些意识到需要变化,并愿意听她的;以及有那些人的移动:那些体现了所有的生命。" 如果我们可以激励更多人,这将是一个整体运动。 如果这种运动是足够强大,它将是一场革命中的最好的词的意义。 这就是我们所需要的。

18:55

非常感谢你。 (鼓掌).出版

资料来源:www.ted.com/talks/ken_robinson_how_to_escape_education_s_death_valley?language=ru

标签

另请参见

新&值得注意