Селедочка, барбариски, кукурузные палочки… Криминальные продукты, SOS! Страница 1 из 2

Вредные продукты питания — наша излюбленная тема! Сегодня ты познакомишься с негодяями, которые присутствуют на полках магазинов в избытке. Увы, прошли те времена, когда «вкусно» автоматически означало «полезно». Некоторые продукты — чистая фальсификация, это искусственный вкус и множество пустых калорий, а иногда и масса вредных примесей.

Конечно же, за качеством продуктов следят проверяющие органы, но и они допускают ошибки. Иногда — непростительные! Употребление в пищу некоторых продуктов чревато болезнями и патологиями.

Меня всегда интересовал вопрос полезности кожуры помидоров… Некоторые утверждают, что это безумно вредный для пищеварения продукт. Так можно ее есть или нет? Неужели помидоры необходимо чистить?







Плохие продукты

Не стоит это есть!

  1. Барбариски
    Сильнейшая химическая эссенция! Намочи конфетку водой и оставь ее на ткани. Через пару часов ты увидишь, как происходит что-то странное. В леденцах присутствует настолько сильное вещество, что оно способно разрушить даже пластик! Не хочется думать, что происходит в желудке. А я так любила их в детстве…




  2. Селедка в пластиковых упаковках
    Такая селедка должна храниться в масле! Ни в коем случае не в уксусе: иначе кусочки рыбы испортятся. Если сельдь находится в пластиковой упаковке без масла, значит, в нее добавили уротропин. Это сильный консервант, который работает благодаря постоянному высвобождению яда в продукт питания. Один из продуктов, получающийся в процессе разложения уротропина, — формальдегид, убивающий микробы. Он сохраняет продукт, ничего не испортится! Портиться начнет человек, который это ест: формальдегид поражает сердце, нервную систему, печень, почки, глаза.






  3. Малосольная красная икра
    С красной икрой та же история! Икра не выдерживает нагрева, и, чтобы обезопасить продукт от микробов, в него также добавляют уротропин. Содержащийся в нём формальдегид может быть причиной серьезных аллергических реакций и даже рака.




  4. Кукурузные палочки
    Палочки, подушечки, хлопья! Как любят подобной продукцией кормить детей. К моему величайшему изумлению, вред этих продуктов огромен и не вызывает сомнений. Сахар никогда не используют для производства кукурузных палочек! Он горит при температуре 140 градусов, потому его заменяют цикламатом, чтобы получать вкусный продукт. Цикламат — сахарозаменитель, приготовленный на основе нефти. Он в 30–50 раз слаще сахара. Известны его канцерогенные свойства, цикламат может стать причиной необратимых изменений в организме и возникновения рака, особенно рака мочевого пузыря.


  • 234
  • 25/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое