Невероятно редкие кадры слонёнка-альбиноса, резвящегося в парке дикой природы в Африке Страница 1 из 2

Считается, что на каждые 10,000 новорождённых млекопитающих животных на планете, появляется один альбинос. Альбинизм — довольно редкое явление среди животных, и каждый такой случай, как правило, хорошо известен учёным и тщательно задокументирован. Но случается всё же и так, что рождаются маленькие альбиносы, о которых человеку до поры-до времени ничего не известно, поскольку они тщательно скрываются и оберегаются собственным стадом.

Эта фото-история о маленьком слонёнке-альбиносе, которого удалось заснять туристу Ники Коэрцу во время его африканского сафари-тура. Снимая окружающую природу, Ники увидел стадо слонов, отдыхавших и резвящихся на просторах дикой природы, когда его внимание привлекло что-то удивительное и необычное. Это был крошечный розовый слонёнок, совершенный альбинос, каких Коэрцу (и не только ему) ещё не приходилось видеть ни разу в жизни.

Известно, что в некоторых случаях взрослые животные не принимают новорождённых детёнышей-альбиносов, убивая их или изгоняя из стада. Но, глядя на эти фотографии, хочется надеяться, что этот розовый слоник получает всё внимание, любовь и заботу своих сородичей, как и другие обычные слонята.





Ники Коэрц снял эти фотографии во время сафари-тура по Африке. Маленький розовый слонёнок резвился с остальными животными во время водопоя.





Этот маленький слоник страдает альбинизмом — что является чрезвычайно редким заболеванием среди африканских слонов. Как и у людей, у  большинства животных- альбиносов не хватает цветового пигмента в коже, волосах, шкуре и перьях.В отличие от людей, однако, альбинизм у животных считается наследственным заболеванием.





Сейчас, глядя на этого малыша, трудно предсказать, как его состояние повлияет на его будущую жизнь. Очевидно, что на протяжении всей его жизни ему придётся столкнуться с многими трудностями, особенно в период взросления.К счастью, благодаря тому, что этот слонёнок родился на территории национального заповедника, ему будет обеспечена должная охрана от браконьеров и охотников.





С возрастом, слонёнку станет сложнее находиться под палящими лучами солнца, поскольку альбиносы более подвержены солнечным ожогам из-за недостатка защитного пигмента.И, как многим другим альбиносам, скорее всего, у него будут большие проблемы со зрением в более старшем возрасте.

  • 291
  • 11/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое