Странные животные Страница 1 из 3

Лысый уакари (Bald Uakari)
Лысые уакари являются одним из видов обезьян, эндемичных Бразилии и Перу, которые известны своим ярко-красным лицом. Стая этих обезьян называется отрядом, и они предпочитают жить на высоких деревьях, вдали от постоянных наводнений, от которых страдает их среда обитания. Учёные считают, что красочное лицо обезьяны является результатом отсутствия пигмента на их головах, что позволяет красному цвету кровеносных сосудов виднеться через кожу. Это на самом деле является недостатком для выживания обезьяны, потому что хищники могут его с лёгкостью увидеть, однако такое лицо также является признаком здоровой иммунной системы.
К сожалению, для этих обезьян, обитающих в джунглях, они медленно движутся к вымиранию, во многом из-за того, что люди охотятся на них. Лысые уакари с более бледными лицами, как известно, подвержены малярии и удаляются от других уакари, решая не участвовать в размножении.







Долгоносик-жираф (Giraffe Weevil)
Долгоносик-жираф, который получил свое название благодаря своей аномально длинной шее, является одним из видов жуков, которые обитают на острове Мадагаскар. Несмотря на то, что наличие настолько длинной шеи может показаться очень неудобным, эта странная аномалия критически важна в жизни жука. Для самцов их шеи служат средством борьбы с другими самцами, как правило, за самку долгоносика. Шеи самцов долгоносиков в два раза длиннее, чем у самок долгоносиков.
На Мадагаскаре долгоносики обозначают деревья, которые предназначаются для долгоносиков и только для долгоносиков. Они используют эти специальные деревья в качестве источника питания, а также удобной среды обитания. Их мягкие и хрупкие крылышки скрываются в защитной оболочке под названием надкрылье.





Ринопитеки (Snub-Nosed Monkey)
Ринопитеки больше напоминают Майкла Джексона после операции, чем приматов. Они были обнаружены лишь недавно в азиатской стране Мьянма после того, как несколько особей были случайно застрелены охотниками. С тех пор учёные ведут наблюдение за этими обезьянами в джунглях во время сезона дождей. Учёные думали, что это будет лучшим временем для наблюдения за их необычным поведением, которое включает в себя сворачивание головы в шар, чтобы защитить себя от воды, потому что странная форма их носа позволяет воде легко попадать в ноздри, заставляя их постоянно чихать.
Численность ринопитеков в Мьянме в настоящее время держится в районе 260-300 особей, но она в любой момент может снизиться из-за их вкусного мяса, которое ценится охотниками. К счастью, они питаются ягодами и живут на высоких вершинах деревьев, поэтому охотникам трудно их поймать.





Ледяная рыба (Ice Fish)
Ледяная рыба, впервые обнаруженная Дитлефом Рустадом (Ditlef Rustad) в 1927 году, является своеобразно выглядящим организмом, и обитает у берегов Антарктиды. Она обладает впечатляющими особенностями тела, включая клыки и призрачно белое тело. Эта внешность, напоминающая фантом, является результатом отсутствия гемоглобина в её крови, что делает рыбу такой же прозрачной как окно.
Тайна того, как эти рыбы существуют без гемоглобина, который является важным веществом, переносящим кислород через кровь, озадачивала исследователей на протяжении более 60 лет. Недавно учёные предположили, что ледяная рыба может поглощать кислород через кожу, а не через жабры и кровь. Другая возможность состоит в том, что вместо использования крови для транспортировки кислорода, они используют плазму крови, жидкий компонент крови, который представляет собой 55 процентов всего объема крови и вызывает свертывание крови. Плазма крови желтоватого цвета может быть причиной того, что внутренности рыбы обладают желтоватым оттенком.





Большерот (Gulper Eel)
Чрезвычайно редко встречающегося большерота иногда также называют угорь-пеликан. Эти существа обитают глубоко в океане. Одной из причин того, почему они настолько редко встречаются, является то, что самки откладывают яйца в настолько глубоких водах, что потомство часто не выживает после вылупливания.
Большерот раздвигает челюсти своего невероятно большого рта, чтобы проглотить не менее огромную добычу, которую он завлекает блестящими, биолюминесцентными шарами на конце своего хвоста. Добыча затем переваривается в подвижном желудке, который растягивается, чтобы вместить обед угря. По мере того, как большерот становится старше, его зубы постепенно исчезают, но его обоняние резко улучшается, чтобы компенсировать отсутствие зубов.



  • 3200
  • 13/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое