В особо крупном размере Страница 1 из 9

Любителям стимпанка, да и просто людям, не безразличным к необычным скульптурам, хочется сделать небольшой подарок в виде подборки работ французского скульптора Пьера Матте.




Пьер Матте (Pierre Matter) уже несколько десятилетий создает скульптуры в стиле стимпанк, переплетая человека, животных и машины в постмодернистском водовороте.



В качестве материала он использует медь, алюминий, смолу и много других компонентов, при этом некоторые его работы достигают веса полутора тонн. Не каждый захотел бы украсить такими скульптурами свое жилище, зато они являются неизменным украшением лучших выставочных залов мира.



Скульптуры в стиле «биомеханический стимпанк» стирают границы между живыми организмами и машинами. Прообразы своих работ французский скульптор видит в реальной жизни.



Родившись в 1964 году, Пьер Матте имел возможность наблюдать, как техника – от первых цветных телевизоров до глобальной сети Интернет – сначала плавно, а затем все более стремительно отвоевывала себе место в нашей повседневной жизни.

  • 880
  • 30/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории