Нью-Йорк. Бруклинский мост Страница 1 из 6

Бруклинский мост — это важная городская артерия между Манхеттеном и Бруклином общей длиной 1825 метров, раскинувшаяся над водами Ист-Ривер. Свое современное название мост получил в 1915 году, а на момент открытия, состоявшегося в мае 1883 года, этот потрясающий индустриальный великан именовался Нью-Йоркским мостом. Но было бы неправильным считать мост лишь рядовой городской транспортной магистралью, для американцев — это настоящий символ страны и города, а для туристов важная и обязательная для посещения достопримечательность. Мост — один из старейших мостов в США, подвесная система которых выполнена из стальных тросов, в то далекое время это был настоящий инженерный прорыв.




Проектированием и строительством моста занимался Джон Реблинг, а после его трагической гибели дело жизни архитектора было продолжено его сыном. Но злой рок не пощадил и его, вскоре он положил жизнь на алтарь грандиозного строительства. Дело своего мужа и сына было продолжено Эмили Реблинг, которая стала впоследствии первым человеком, пересекшим открывшейся мост.



Полотно Бруклинского моста создают три гигантских пролета, поддерживаемые двумя башни в готическом стиле. Высота каждой из них около 83 метров, а на момент запуска моста в эксплуатацию, эти башни стали самыми высокими строениями в США.



Впечатляющая стальная паутина.



  • 551
  • 30/04/2013

Смотрите также

Категории