Весна

Ингурен





Весна, Весна — не кажется мне, вот солнце сияет в унылом окне, и рушится купол, и храм ушел в прах, и небо лишь, небо в густых облаках!..
Само небо взрывает смеясь облака, и в бездонную бездну упала рука да повисла не зная, не видя опор, — это взлет ли, паденье ли, страх ли, восторг?..
Тот же старый мотив, что так сводит с ума, но ему улыбается нежно Весна — не разбить не разлить не вспугнуть не объять не забыть и не вспомнить и не потерять и не верить не надо, не рвать не держать не бояться не плакать не гнаться не знать!..
Из земли прорастает, струится, поет, распускается почками, тает, цветет, возникает как сон, исчезает сама, мимолетная, вечная майя-Весна. Разбудила внезапно пропала опять чтобы снова напомнить — ее не узнать, чтобы радости лето испить до конца и не ждать до рассвета девять граммов свинца.
И в ее простоте умирает любовь, между злом и добром не прольется уж кровь, — это просто рисунки и просто слова, а меж тем из земли показалась трава — и живая, зеленая как изумруд, и в биении сердца — Весна.
Она тут!..
  • 605
  • 23/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое