Когда волны весенних запахов накроют города в 2021 году Страница 1 из 2

Надоели холода? Что ж, календарная зима закончится совсем скоро. Но порадует ли март теплой и солнечной погодой? Сегодня редакция «Сайт» расскажет, когда придет весна в 2021 году и стоит ли надеяться на скорое потепление.





Когда придет весна в 2021 году

Что касается территории Украины, то синоптики прогнозируют, что в 2021 году весна будет ранней. Настоящее тепло придет уже в конце февраля. Однако не исключено, что в марте будут кратковременные похолодания со снегом. Первого ощутимого потепления следует ожидать в двадцатых числах текущего месяца.





В целом февраль будет щедрым на погодные «качели» и осадки. Морозы будут чередоваться с оттепелью. Приблизительно с 13-14 числа ожидается резкое похолодание до 10 градусов ниже нуля днем и до –17 ночью. С 18 февраля станет теплее: термометры покажут от 3 градусов ниже нуля до 2 градусов тепла.

Гидрометцентр России также сообщает, что весна может оказаться очень ранней. По словам синоптиков, март будет аномально теплым на большей территории страны, в том числе и в Западной Сибири.





Животные-предсказатели

Существует множество примет, которые указывают на раннюю весну. С незапамятных времен люди ориентировались на явления природы и поведение животных. К примеру, древние римляне определяли позднюю и раннюю весну по поведению разбуженных ежей.

Если 2 февраля солнечно и ежик, вылезая из норы, пугается своей тени и возвращается в убежище — значит следует готовиться к еще 6 неделям зимы. Если же в этот день погода пасмурная и разбуженный еж уверенно покидает свою норку — весна близко.





© Freepik Эта традиция сохранилась и в России. В красноярском зоопарке наступление весны предсказывают ежи Тимошка и Фунтик. В этом году их мнения разошлись, но Фунтик подтвердил прогнозы синоптиков и дал надежду на раннюю весну. Что ж, будем надеяться.



  • 1
  • 22/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое