С пятого класса ношу контактные линзы для глаз, делюсь наблюдениями, чего нельзя делать Страница 1 из 2

В последнее время я всё чаще думаю о том, чтобы перейти на контактные линзы для глаз. Во-первых, мне очень надоело возиться с вечно запотевающими очками в осенне-зимний период. А во-вторых, я уже несколько лет мучаюсь, когда на улице очень солнечно. Фотохромные линзы, которые темнеют на солнце, мне не нравятся. Так почему бы не попробовать что-то новое?





GettyImages Уверена, что не только мне надоело носить очки с защитной маской, а без этого сейчас никуда. Если ты тоже раздумываешь над покупкой линз, тебе нужно знать несколько важных моментов. О них мы и поговорим сегодня.

Контактные линзы для глаз

Знаю, что многие отказываются от линз, потому что наслышаны об их вреде. Либо же просто боятся ходить с чем-то инородным в глазах. Однако отважные смельчаки с уверенностью заявляют, что линзы поделили их жизнь на «до» и «после».





Просто перед тем, как приобрести контактные линзы для глаз, нужно узнать ответы на все волнующие вопросы. Ведь вокруг этого средства для зрения сосредоточено немало мифов. Да и обычные меры безопасности никто не отменял. Предупрежден — значит вооружен!

Линзы будут мешать?

Твоя задача № 1 — подобрать правильные линзы. Они будут фиксироваться на роговице и вообще никак не ощущаться на глазу. Линза удерживается на выпуклой части глазного яблока благодаря внешнему натяжению. Оно образуется на тонком слое слезной жидкости. Поэтому не переживай, что линзы могут куда-то съехать. Физиологически это просто невозможно.

Срок годности линз

Сколько раз я слышала, что люди носят линзы дольше, чем позволяет их срок годности. К примеру, однодневные линзы используют минимум неделю. Да, это экономия средств, но оправдана ли она?





© Freepik Дело в том, что линзы с истекшим сроком годности меняют форму. Они становятся меньше и теснее. Это может привести к повреждению и травме роговицы. Не самая лучшая перспектива, не так ли? Получается, люди собственноручно еще больше портят себе зрение.

Да и сами свойства линз ухудшаются. Если ты будешь носить линзы дольше положенного срока, они перестанут на 100 % корректировать твое зрение. Кроме того, меняя линзы вовремя, ты уберегаешь себя от возможных инфекций. Гигиена очень важна!





GettyImages Сегодня существуют линзы, которые можно будет использовать целых 3 месяца. Но они нуждаются в особом регулярном уходе. Если ты не хочешь возиться со специальным раствором, «однодневки» — идеальный вариант для тебя. Однако учти, что такие линзы стоят дороже.

Очищение линз

Даже если ты носишь линзы не ежедневно, нужно менять раствор в футляре каждый день. Они смогут сохранить свои качества при условии, если будут храниться в теплой, влажной и темной среде. Эта троица любит привлекать микробы и бактерии. И раствор не сможет уничтожить их, если линзы полежат там «подольше». Не пренебрегай элементарными правилами гигиены и меняй раствор регулярно.



  • 0
  • 22/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое