+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Красивые люди на лучших фотографиях Брюса Вебера

О его шедевральных работах критики писали: «Бог создал Адама, но только Брюс Вебер дал ему тело».

Представляю вам его невероятно чувственные, потрясающие портреты.





Свою фотокарьеру Брюс Вебер (Bruce Weber) начал не как фотограф, а как модель. «Я стал фотомоделью, потому что хотел посмотреть, как работают фотографы, которыми я восхищался», — рассказывал Брюс позднее. И посмотреть действительно было на что — достаточно сказать, что его снимал сам Ричард Аведон. Набравшись опыта, Вебер стал фотографировать сам, но его путь к фотографическому Олимпу не всегда был усыпан розами — ему пришлось изрядно потолкаться локтями.



«Никому не нравились мои фотографии, никто не мог понять, почему я фотографирую мужчин», — вспоминал он. Первым, кто признал в нем талантливого фотохудожника, была фотограф Дайана Арбус: «Я встретил Дайану когда меня преследовали сплошные неприятности … и она была одной из немногих кому нравились мои фотографии. Она посоветовала мне пойти на курсы фотографии Лизетт Модел».

Надо отметить, восхитительные портреты женщин также являются значительной частью портфолио Брюса Вебера, среди них особое место занимают знаменитые фотокалендари «Пирелли» 1998 и 2003 годов.

Легендарный фотограф создал серию фотографий знаменитых людей.

На фото – его любимица Кейт Мосс



Брэд Питт в 1992-м году



Джеймс Франко



Хит Леджер

Марион Котияр



Наталья Водянова



Мадонна



Актер Майкл Фассбендер



Шон Пенн

Памела Андерсон

Роберт Паттинсон



Брюс Вебер внес огромный вклад в фэшн фотографию. Несмотря на то, что он никогда не занимался социальными фотопроектами, его работы не бывают статичны, они полны динамики и естественности, которых так не хватает на фотографиях в современных глянцевых журналах.



Сложно не заметить особое отношение маэстро к сильному полу: женщины на его снимках выглядят естественно, они красивы и сексуальны, в то время как мужчины всегда окружены ореолом таинственности, некой отрешенности и даже возвышенности.



Кадр из фотосессии, которая привела Брюса Вебера к первому большому успеху: в 1983 году он сделал фотографии для рекламы мужского белья Калвина Клайна. По мнению американских критиков это реклама и по сей день остается лучшей фоторекламой белья в мире.

Источник:

10 аппетитных национальных блюд Бразилии

Бразильские сырные булочки: свежеиспечённые сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.





Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушёная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбёшкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.



Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокачанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.



Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.



Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.

Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.



Болиньос де бакальяу: обжареные кусочки солёной трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.



Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.



Питайя – один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продаётся в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.



Бригадейрос: трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» – это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой похожей на шоколадную пасту «Нутелла».



Источник: mixstuff.ru

С днем рождения Последний Герой!!!





Виктор Цой родился в роддоме Московского района Ленинграда (м. Парк Победы, улица Кузнецовская, д. 25) в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Гусевой и инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя. Единственный ребёнок в семье. После рождения ребёнка привезли на Московский проспект дом № 193.



С 1974 по 1977 год посещал среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата № 6» во главе с Максимом Пашковым. После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова поступил в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву». В молодости был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого начал подражать. Увлекался восточными единоборствами и часто дрался «по-китайски» с Юрием Каспаряном, профессионально вырезал из дерева фигурки нэцкэ.



В конце 1970-х — начале 1980-х началось тесное общение между Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы» и Виктором Цоем, игравшим на бас-гитаре в группе «Палата № 6», оба они заходили в гости к Майку Науменко («Зоопарк») или к Андрею Панову (Свин), на квартире которого репетировала панк-группа «Автоматические удовлетворители».

Там и происходили первые квартирники Виктора Цоя. Приобретя некоторую известность, Виктор Цой и Алексей Рыбин в составе «Автоматических удовлетворителей» ездили в Москву и играли панк-рок-металл на квартирниках Артемия Троицкого. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков. Он предложил Виктору помощь и поддержку не только со своей стороны, но и со стороны Андрея Тропилло, Сергея Курёхина и других.



Летом 1981 года Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба. Вскоре Валинского забирают в армию, а группа, сменив название на «Кино», приступила к записи первого альбома. «Кино» под руководством Бориса Гребенщикова записывались на студии Андрея Тропилло в Доме Юного Техника, в записи принимали участие все музыканты «Аквариума». Вскоре «Кино» уже выступали со своим первым электрическим концертом на фестивале рок-клуба.



Летом 1984 года в студии «Антроп» Андрея Тропилло начинается запись альбома «Начальник Камчатки», к которому, кроме Виктора, приложили свою руку БГ и Сергей Курёхин.Весной 1985 «Кино» заработали ещё одно звание лауреата, и засели в студию к А. Тропилло писать «Ночь», процесс записи затянулся из-за желания создать новую музыку с новыми приёмами игры. Альбом никак не получался, Виктор бросил «Ночь» недоделанной и в студии Алексея Вишни занялся записью «Это не любовь», который получился всего за неделю с небольшим. К осени «Это не любовь» была сведена и удачно разошлась по стране, а в январе 1986 вышла «Ночь», среди песен которой были известные «Мама Анархия» и «Видели ночь». Параллельно с выходом пластинки растёт популярность Виктора Цоя, а в феврале на 4-м фестивале рок-клуба «Кино» получает диплом за лучшие тексты.Весна 1987 богата концертными событиями: премьера «Ассы» в ДК МЭЛЗ, последнее участие на фестивале рок-клуба, где «Кино» получили приз «За творческое совершеннолетие».

На порто-студии «Yamaha MT44» «Кино» начинают записывать альбом «Группа крови». Осенью 1987 года Виктор улетает к Рашиду Нугманову в Алма-Ату на съёмки своего последнего фильма «Игла», в связи с этим «Кино» доработали «Группу крови» и на время прекратили концертную деятельность. В 1988 выходит «Игла» и «Группа крови», которые породили «киноманию».Начинаются триумфальные гастроли по России, Украине и Белоруссии — «Кино» собирают аншлаги на всех концертах.



В начале 1989 группа «Кино» впервые едет за границу во Францию, где записывают и выпускают альбом «Последний герой». Летом Виктор с Юрием Каспаряном едут в США. Тем временем «Игла» выходит на второе место в прокате советских фильмов, а на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктора Цоя признают лучшим актёром СССР.



24 июня 1990 года прошёл последний концерт «Кино» в Москве на Большой спортивной арене Лужников. На этом концерте, впервые после московской Олимпиады-80 был зажжён огонь в Олимпийской чаше. После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где под акустическую гитару начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, дописанный и сведённый музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 и получил символическое название «Чёрный альбом», с соответствующим оформлением обложки.

Смерть в автокатастрофе

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».

Столкновение автомобиля «Москвич-2141» светло-серого цвета с рейсовым автобусом «Икарус-250» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. … В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления— из милицейского протокола.

19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.





--img12--

--img13--

--img14--