+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Гепард на крыше внедорожника

31-летний австралиец Бобби-Джо Клоу (Bobby-Jo Clow) отправился на фотоохоту в Национальный парк Серенгети (Танзания). Во время поездки молодой гепард вместе со своим братом или сестрой направился прямо к его автомобилю. Котенку стало интересно, что за мясо прячется в салоне автомобиля, поэтому он забрался на крышу, просунул голову через люк, который был открыт. Фотограф попытался сделать несколько кадров, на что гепард зашипел и обнажил свои клыки.
К счастью, все закончилось благополучно, но на будущее турист будет иметь в виду — даже несмотря на жару, в Африке лучше держать люк закрытым.



Читать дальше →

Как живет настоящая Камбоджийская глубинка

Как живет глубинка самой бедной страны Юго-Восточной Азии. Настоящая жизнь камбоджийских крестьян. Что можно увидеть если свернуть с проторенной туристической тропы…





Камбоджа — беднейшая страна региона. В 1953 году получила независимость, будучи до этого момента Французской колонией. Именно с этого момента и начались все проблемы… тоталитарный режим красных кхмеров, демографический и экономический кризис, военные конфликты с Вьетнамом и Тайландом… Только сначала двухтысячных годов в стране стало спокойно и она открыла двери туристам. Путешествовать по Камбодже невероятно просто, дешево и очень аутентично. Именно маленький туристический стаж и желание не повторить опыт Тайланда во всех негативных сторонах туристической экспансии делает Камбоджу едва ли не самой интересной страной региона.

Имея в активе всего один сайт мирового значения Ангкор Ват, вся туристическая инфраструктура сконцентрирована возле него оставляя всю остальную территорию нетронутой и не исследованной туристами. Мы спланировали наш маршрут из столицы в Сием-Реап на прокатном автомобиле с обязательным посещением чего-нибудь интересного по пути…





Собственно все происходящее за окном автомобиля — это настоящая азиатская бурлящая жизнь…







На небольшом рынке по пути девушки продают свеже-зажаренных дву-дюймовых паучков и саранчу





Фактически население страны абсолютно не мобильно. Для получения паспорта для выезда за границу нужно заплатить 250 долларов, что является абсолютно невероятной суммой для подавляющего большинства жителей. В стране процветает коррупция, на улицах Пном-Пеня можно встретить черные Лексусы и тысячи мопедов и велосипедов, пропасть между горсткой высшей касты и всеми остальными невероятна.

Камбоджийская народная партия на каждом перекрестке уверяет людей в непрекращаемом движении вперед и вверх:



И вот наконец мы остановились в самой простой Камбоджийской деревне. Это клондайк для фотографа! Каждый образ — это калька из National Geographic и подобных ему. Люди невероятно открыты и позитивны. Дом представляет собой конструкцию из дерева и фанеры на сваях, внизу находится хлев и курятник. Деревня не электрифицирована, жители периодически возят для подзарядки аккумуляторы в ближайший более-менее крупный городок.



















На заднем дворе небольшое озерцо-лужа:



И утки со свиньями:







Обратите внимание на лица… Все улыбаются, абсолютно искренне и открыто!











И внутри дома:









Пол не цельный, внизу ходят утки и прочая живность… на улице +35… запах можно представить себе…









Папа и сын:



И немного чб:











Удивительно, но в Камбодже практически нет котов…



Вот такая вот гостеприимная семья:



Люди, лица, дети, сюжеты, сцены… они везде… не возможно остановиться…

Обычно я стараюсь записать адрес и выслать отпечатаные фотографии по возвращению домой, но здесь я тут никто не мог написать адрес латиницей :(

В этой же деревеньке мы нашли потрясающий монастырь, абсолютно не туристический и уютный. С разгуливающими по территории большими хряками…



Источник: alexcheban.livejournal.com

Вышли из укрытия

Белым медведям Каю и Герде по шесть лет, в Новосибирский зоопарк они переехали в 2008-м году из столиц — Москвы и Санкт-Петербурга — совсем маленькими. А в начале декабря у них появился медвежонок. В неволе белые медведи размножаются редко, в Новосибирском зоопарке в последний раз это случилось 42 года назад. Герда ещё в ноябре начала обустраивать себе берлогу, а в декабре перестала выходить из неё.



Читать дальше →

Невероятное стремление к цели

Ты приходишь на эту планету с коробкой карандашей. Может тебе достанется пачка из 8–ми карандашей, может — из 16–ти, но от тебя зависит как ты используешь цвета, которые у тебя есть. Не бойся выйти за линии — закрашивай всё!
к/ф «Пробуждение жизни»



Читать дальше →

Одно из самых редких яиц в мире

Это яйцо было раздавлено, но люди решили его сохранить.
Вымирающий вид, возможно, является одним из наиболее древних ныне живущих видов птиц не летающий попугай Какапо.



Читать дальше →

Способность хорошо прятаться в траве

31-летний театральный агент Робин Сандаски заказала в одном из ресторанов Манхэттена салат с кудрявой капустой. Слопав немного блюда и зачерпнув очередную порцию…



Читать дальше →

Миллионы красок и позитивных эмоций на празднике Холи

Сегодня в Индии отмечается один из самых веселых и красочных праздников в мире — Холи. Яркими цветами и отличным настроением люди встречают приход весны и прославляют плодородие. Предлагаю вам посмотреть отличные снимки с этого уникального фестиваля красок, который с недавнего времени отмечается и в России.







С раннего утра на улицах начинается настоящая война красками и водой. Торговцы закрывают лавки, а случайные прохожие движутся перебежками от укрытия к укрытию. С балконов сыплются водяные цветные бомбы, а за углом прячутся засады с водометами. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.

























Владивосток







Санкт-Петербург



Таганрог



Источник: www.adme.ru

Япония 1950-х годов

Как известно после окончания Второй мировой войны в сентябре 1945 года, союзные войска оккупировали Японию. Страна подверглась разоружению, империя была разрушена и в конечно счете подверглась влиянию Запада.

Предлагаю вам окунуться в атмосферу 50-х годов прошлого века в Японии. Понадобились годы, чтобы восстановить страну от тысяч воздушных налетов, в том числе от атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Маневры японцев с американским оружием и американским танком около Токио, 15 мая 1957 года.





Название «хулахуп» образовано от названия гавайского танца хула и английского слова hoop. Кстати, В Советском Союзе хулахуп появился в начале шестидесятых, хотя поначалу его здесь не приветствовали, называя символом пустоты американской культуры.



Бывшие японские военнопленные, несут прах своих друзей, которые умерли во время заключения, 26 апреля 1950 года.



Американские бомбардировщики B-26 «Мародеры» в Японии, 20 сентября 1950 года.



Фабрика по культивированию жемчуга, полуостров Исе, 12 октября 1949 года.



Универмаг Токио и модели рекламируют модные купальные костюмы, 5 июня 1950 года.

Влияние США: показательный бейсбольный матч в Японии, 20 октября 1951.



Сувенирная лавка в Хиросиме, 3 августа 1951 года. Шесть лет назад на этом месте взорвалась атомная бомба, сброшенная американцами.



Первомайские беспорядки в центре Токио, 1 мая 1952 года. Камни, слезоточивый газ, все как полагается.



Снимается кино. Идет подготовка к съемке батальной сцены в японском документальном фильме, который рассказывает историю последнего дня линкора Ямато, 8 июня 1953 года.



Съемочная группа за работой.



Модель линкора. «Ямато» — тип линейного корабля японского императорского флота времен Второй мировой войны. Крупнейшие линкоры в истории.



Зрители на бейсбольном матче в Токио, 1 июня 1954 года.



Открытие Телевизионной башни в Токио — высочайшего стального сооружения в мире (332,6) на момент постройки, 26 марта 1955 года. Кстати, верхушка антенны телебашни была погнута 11 марта 2011 в результате разрушительного землетрясения.



45 операторов снимают новый японский кабинет в резиденции премьер-министра в центре Токио, 17 декабря 1954 года.



Японские медсестры на острове Хоккайдо во время учений 20 октября 1955 года.



Панорама Токио, 5 августа 1955 года.



Акция протеста в Токио против запланированного британского испытания водородной бомбы на Острове Рождества, 1 мая 1957 года. Протестующие несут гриб «водородной бомбы».



Учения солдат в Японии 22 мая 1957 года в самурайском стиле.



Марш буддийских монахов на церемонии открытия мемориала жертвам Второй мировой войны, Киото, Япония 11 мая 1958 года.



Репетиция танцевальной группы в театре в Токио, 11 июля 1958 года.



Безумствующие фанатки певца в стиле Элвиса Пресли Микки Кертиса, Токио, 18 февраля 1958. Япония увлечена рок-н-роллом.



В эти времена около 99% ТВ-шоу в Японии являются американскими, 7 июля 1959 года.



Час-пик в Токио. Специально обученные люди утрамбовывают пассажиров в вагонах.



Компания Сони начало массовое производство переносных портативных телевизоров, Токио, 5 января 1960. Аккумулятора хватало на 3 часа работы.



После Второй мировой войны Япония увлеклась гольфом.



Гора Фудзи, вид из проходящего поезда. Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве.



Источник: avaxnews.net