Как живет настоящая Камбоджийская глубинка Страница 1 из 7

Как живет глубинка самой бедной страны Юго-Восточной Азии. Настоящая жизнь камбоджийских крестьян. Что можно увидеть если свернуть с проторенной туристической тропы…





Камбоджа — беднейшая страна региона. В 1953 году получила независимость, будучи до этого момента Французской колонией. Именно с этого момента и начались все проблемы… тоталитарный режим красных кхмеров, демографический и экономический кризис, военные конфликты с Вьетнамом и Тайландом… Только сначала двухтысячных годов в стране стало спокойно и она открыла двери туристам. Путешествовать по Камбодже невероятно просто, дешево и очень аутентично. Именно маленький туристический стаж и желание не повторить опыт Тайланда во всех негативных сторонах туристической экспансии делает Камбоджу едва ли не самой интересной страной региона.

Имея в активе всего один сайт мирового значения Ангкор Ват, вся туристическая инфраструктура сконцентрирована возле него оставляя всю остальную территорию нетронутой и не исследованной туристами. Мы спланировали наш маршрут из столицы в Сием-Реап на прокатном автомобиле с обязательным посещением чего-нибудь интересного по пути…





Собственно все происходящее за окном автомобиля — это настоящая азиатская бурлящая жизнь…







На небольшом рынке по пути девушки продают свеже-зажаренных дву-дюймовых паучков и саранчу

  • 602
  • 02/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое