+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Мишки от фотографа Jill Greenberg ...

Известный фотограф Jill Greenberg сняла интересную медвежью серию «Ursine». Герои её фото не простые мишки в лесу, а медведи-актёры, которые работают в канадских цирках.




Читать дальше →

Лето в разных странах

В России лето вступило в свои права. Во многих регионах установилась жаркая и солнечная погода. Активизировались и лесные пожары. Так, по данным МЧС, природными пожарами в этом году охвачена площадь в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Но сегодняшний репортаж не об этом, а о том, как люди и животные справляются с жаркой погодой или, наоборот, наслаждаются ей.

В свободном полете в бассейн с вышки.




Читать дальше →

Про оружие

Монгольские воины носили доспехи, которые назывались «хуяг». Во времена войн Руси с Золотой Ордой это слово проникло в русский язык, но в облагороженной форме — восточные доспехи бригантинного типа стали называть «куяк»




Читать дальше →

Золото, золото, золото…

Золото всегда было, есть и останется предметом высокой материальной ценности и объектом вожделения –оно возросло в цене на 135%. только за прошедший год. Последнее резкое увеличение цен на золото совпало с ежегодным уменьшением его производства во всем мире – на целых 8% с 2001 года. За всю историю человечества в шахтах было добыто всего лишь 161 000 тонн золота. При этом, больше половины этого количества пришлось на последние 50 лет. В этой фотоподборке мы предлагаем вам взглянуть на фотографии людей, которые ищут, добывают, находят, покупают и продают золото.




Читать дальше →

Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман

Нью-Йоркский фотограф Анна Складманн создала серию спорных работ о детях новых русских под названием «Little Adults».

Недавно, некоторые из ее фотографий были опубликованы, правда, без указания фамилий «моделей».

По словам Складман, это дети, выросшие в неописуемой для европейца роскоши, и считающие ее своим типовым окружением.

Лиза на обеденном столе в своем поместье. Лиза любит кататься среди витражей и огромных окон на скейте и играть с дворовыми людьми в футбол.





Вадим, 9 лет. Фото сделано на балконе принадлежащего его родителям пентхауса в Москве в 2009 году.



Роман в помещении салона тату. В этот салон любит ходить его мать, обожающая интересные татуировки.

Яков, 10 лет. Его страсть – оружие, а его отец коллекционирует автоматы и прочее «железо». По мнению Складман, автомат в руках у мальчика был настоящим.



Никита и Алина в посольстве Италии, 2009 год.



Антон в костюме гусара.



Мальчик Вова на сцене оперного театра, принадлежащего его отцу.



Девочка Арина в гараже своего отца, собравшего внушительную коллекцию олдтаймеров. Идеал Арины – актриса Кэтрин Денев.



Издание Spiegel взяло интервью у Анны Складман, мы приводим его полностью:

— Вы фотографировали детей российской элиты. Эти фотографии показывают детство посреди богатства и роскоши. Как Вам удалось получить пропуск в мир, куда обычно не допускают лишних свидетелей?

— Два года назад я познакомилась с одной девочкой. Ее звали Настя и тогда ей было 8 лет. Она стала моей музой и фактически ключом, позволившим войти в этот мир. Она мне позвонила и я ее сфотографировала в чайном саду в английском парке ее родителей, в марокканской ванной ее родителей. Позднее я познакомилась с ее братом и ее подругами.

– Как реагировали на это родители девочки?

— Когда я начинала свой проект «Маленькие взрослые – большие дети», я была еще молодой и неопытной. Я выглядела тогда в их глазах, скорее, не профессиональным фотографом, а студенткой, поэтому ко мне отнеслись терпимо. Единственным важным условием было неразглашение фамилий детей, которых я фотографировала.

– Вы фотографировали детей посреди роскоши. Это инсценировка?

— Фотографии, конечно, постановочные, но они выполнены в естественном для детей окружении. Перед сессией я делала с ними небольшое интервью, чтобы понять – о чем они мечтают, чего хотят и так далее. Владимир, например, рассказал мне, что хочет стать археологом, я ему показала фотографии из одного музея, но спустя полчаса он захотел стать человеком-пауком. В конечном итоге, я сфотографировала его на сцене оперного театра.

– Сколько детей российских олигархов Вам удалось сфотографировать?

— Интересно, почему немецкие журналисты спрашивают именно об олигархах. В действительности, я фотографировала не только детей супер-богатых родителей, но и детей элиты. Среди них есть успешные рестораторы, актеры, представители московской интеллигенции. Их дети – это первое поколение россиян, которое родилось в России в полном, абсолютном достатке.

— Почему никто из детей в Вашем проекте не смеется и не улыбается? Вы фотографировали детей без детства?

– Я бы так не стала говорить. Однако они живут в своем собственном, закрытом мирке. Они, конечно, периодически его покидают, чтобы, допустим, сходить в балетную школу. Но в остальном они живут так, как хотят этого родители, которые стремятся удовлетворить все потребности ребенка, исходя из своих, советских представлений. Они честно хотят дать им самое лучшее. У них персональные преподаватели, они занимаются теннисом и плаванием. Вся их жизнь четко распланирована и структурирована. Это заставляет их раньше времени становится взрослыми.

— И как это проявляется?

— К примеру, 9-летняя Яна превосходно говорит по-английски. Когда я ее фотографировала, ее родителей не было дома, но она сама все организовала и дала нужные указания своей воспитательнице. Вообще, было впечатление, что она стопроцентно знает, что хочет. Именно поэтому и получилась такая картина.

– Многих детей Вы сопровождали не один год. Как-то изменилось за это время атмосфера в московской элите?

— Их мир изменяется каждый год, они буквально ищут сами себя. Мода изменяется каждый день, в зависимости от того, какие веяния проникают в Москву. Дети начинают больше путешествовать, родители смотрят на Запад с усиливающимся вниманием. Многие дети приступили к изучению также и французского языка, многие едут учиться на Запад в интернаты.

– У Вас было ощущение, что дети стоят перед необходимостью заниматься тем же делом, что и их родители? То есть, пойти по их стопам?

– Нет, для этого они еще слишком маленькие. Сейчас у них главная задача – получать хорошие отметки, как и у всех остальных детей.

via Источник

Один день призывника

Весенний призыв начался 1 апреля 2011 года и будет длится до 15 июля.
В месте с призывниками автор проделал весь путь от стен ленинградского областного военкомата до воинской части.

Ленинградский областной военкомат, он же ленинградский областной сборный пункт на набережной р. Фонтанки-90. Сюда со всех районов области, из районных отделов военкомата попадают призывники перед отправкой в армию.




Читать дальше →

Человек и обитатели Белого моря

Мало кто знает, что в апреле этого года группой энтузиастов был реализован уникальный проект «Человек и белухи».
Уникальность его была, как минимум, в том, что фридайвер Наталья Авсеенко провела в ледяной (температура воды -20С) воде более 6 минут без гидрокостюма.
Естественно, этому смелому эксперименту предшествовала долгая подготовка.

Вот как это все начиналось:
— Витя, а я собираюсь на Полярный круг к белухам!
— Молодец, Наташа!
— Витя, а я купаюсь в проруби…
— Здоровье укрепляешь? — спросил Лягушкин…
— Витя, а на Полярном круге я полезу к белухам под воду без костюма..., — вдруг сказала я…
— Я еду с тобой. Это надо снимать. Белухи будут общаться с тобой совсем по-другому.
Они будут чувствовать твою уязвимость и будут пытаться согреть тебя…




Читать дальше →

Сплетенные плавучие острова

Титикака, второе по величине озеро Южной Америки, расположено на границе Перу и Боливии. Берега озера и многочисленные острова населяют индейцы, сохранившие образ жизни своих предков. Любопытно, что индейцы племени урос живут на плавучих островах, сплетенных ими из тростника. Передвигаются они на традиционных лодках, сделанных из того же тростника. В Национальном природном заповеднике Титикаки (361 800 кв. м) можно увидеть редкие виды животных и растений, в том числе тот самый тростник, из которого урос плетут свои жилища.




Читать дальше →