Один день призывника Страница 1 из 6

Весенний призыв начался 1 апреля 2011 года и будет длится до 15 июля.
В месте с призывниками автор проделал весь путь от стен ленинградского областного военкомата до воинской части.

Ленинградский областной военкомат, он же ленинградский областной сборный пункт на набережной р. Фонтанки-90. Сюда со всех районов области, из районных отделов военкомата попадают призывники перед отправкой в армию.





Почти все сотрудники военкомата ныне гражданские люди. Они занимаются профессионально-психологическим отбором и документальной подготовкой призывников перед отправкой их в воинскую часть. Здесь на каждого призывника дается предписание к определенному виду войск.



Всего, в течении весеннего призыва, Ленинградская область должна предоставить в вооруженные силы 3500 новобранцев. Из них не менее 15% должны быть с высшем образованием.



Все отправляемые в часть призывники проходят обязательный мед. осмотр. Бытует мнение, что осмотр является формальностью. На деле, на нем из категории годности А-1 могут перевести в А-2 и призывника уже не отправят в десант, но запросто возьмут в пехоту. Бывает, что комиссия сомневается в годности призывника и отправляет его на дополнительное освидетельствование. Вероятность этого 0,2%.



Все врачи в медицинской комиссии гражданские. Половина из них состоит постоянно в штате, половина привлекается из местных медицинских учреждений на время призыва.

  • 800
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории