+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Мальчишка и собака

Хорошо, когда родители любят животных, своих детей, а так же любят и умеют фотографировать. Какая память будет! ))
И я уверен что эти двое будут «неразлей-вода»…



Читать дальше →

Музей Москвы

Среди достопримечательностей Москвы есть подземный Археологический музей на Манежной площади. До того, как его несколько месяцев назад закрыли на реконструкцию, это была хорошая возможность погрузиться (в буквальном смысле) вглубь веков в городе, в котором с каждым днём остаётся всё меньше подлинной старины. Музей археологии Москвы располагается в подземном павильоне на глубине 7 метров в историческом центре города. Музей был открыт в 1997 году, после завершения масштабных раскопок на Манежной площади при строительстве ТЦ Охотный Ряд. Главный экспонат музея – сохранившиеся устои Воскресенского моста, некогда переброшенного через речку Неглинку, однако лично меня там больше всего завораживает макет Москвы Ивана Грозного, т.е. примерно середины 16 века. В то время Москва состояла из двух городов: Кремля и Китай-города, которые окружали несколько посадов в границах современного Садового кольца. На макете мы видим Китай-город и Кремль на заднем плане:




Читать дальше →

Киргизская семья

В Бишкеке семья приютила ветерана Великой Отечественной войны, которого без квартиры оставил родной сын.
Три года назад сын 88-летнего кавалера трех орденов Красной Звезды Григория Чалова обманом заставил ветерана продать однокомнатную квартиру, купил себе новое жилье, а отца оставил на улице. Пенсионер ночевал, где придется, а утром садился в троллейбус и целый день катался по городу, спасаясь от холода. Еду покупал на конечных остановках, а все свои вещи, в том числе увешанный орденами и медалями пиджак, возил с собой.
Однажды Григорий Чалов пришел просить помощи в районную администрацию Свердловского района Бишкека, где юристом работал Кубат Мурадылов. «Узнав, в каком положении оказался дедушка, я привез его домой, чтобы накормить. Сам уехал хлопотать по инстанциям, чтобы хоть чем-то помочь ветерану. Возвращаюсь, а у жены слезы на глазах, говорит мне по-кыргызски: „Пусть живет у нас“. Григорий Гаврилович вдруг оживляется: „Мен макул!“ (»Я согласен!") Оказалось, что он отлично владеет кыргызским языком", — вспоминает Мурадылов.




Читать дальше →

Космический юмор

Так развлекались самые бесстрашные люди на планете.





Тот факт, что героическая профессия невозможна без юмора, демонстрируют многочисленные курьезы, которые случаются в космонавтике. Покорители Вселенной – обычные люди, если не брать в расчет их исключительную смелость и альтруизм. И, соответственно, они любят пошутить.





Самый известный розыгрыш Оуэна Гарриота. Этот астронавт в 1973 году в составе экипажа «Скайлэб» работал на орбитальной станции. Отправляясь в полет, он захватил с собой диктофон, на который еще дома записал несколько фраз своей супруги, чтобы на орбите иметь возможность слышать ее голос. Как-то, выходя в очередной раз на связь с Центром управления полетом, он решил разыграть офицера Роберта Криппена. Оуэн поднес к передатчику диктофон и включил его. В результате между станцией и центром состоялся такой диалог:

— «Скайлэб», это Хьюстон, как слышите?

— Добрый день, Хьюстон, — ответил бодрый женский голос. – «Скайлэб» слушает.

Офицер на Земле был ошеломлен. Он решил уточнить:

— Кто у передатчика?

— Боб, это Хелен, жена Оуэна.

Боб некоторое время молчал, соображая, что происходит, а затем спросил:

— Что ты там делаешь?

— Решила ребятам покушать приготовить. Свежего, домашнего, — «успокоила» его Хелен.

Земля молчала около минуты, затем отключилась. Видимо, у офицера не выдержали нервы.



Так, советские космонавты Владимир Ляхов и Валерий Рюмин решили поразить ботаников всего мира, продемонстрировав выращенный в оранжерее станции «Мир» огурец. Ученые мужи были в восторге: до этого растение даже завязи не давало, а здесь целый плод. Просили огурец не съедать. Стали думать, как его доставить на Землю. Научное сообщество пребывало в экстазе, до тех пор, пока космонавты не сознались, что овощ привезли с Земли, и продемонстрировали тайно прихваченный на орбиту апельсин.





Привет от инопланетян.

Еще одна смешная история случилась с нашими космонавтами на станции. Однажды Владимир Коваленок, занимаясь починкой видеомагнитофона, по забывчивости не вытащил из него кассету с «Белым солнцем пустыни». Через некоторое время, в процессе обычной работы, кто-то по ошибке включил какой-то тумблер, и в зале раздалось зычное приветствие «Здорово, отцы!»

Космонавты были уверены, что их поприветствовали инопланетяне. Правда, отойдя от шока, они поняли, что это включился отремонтированный магнитофон с их любимым фильмом.

--img9--

Случай с Владимиром Ляховым.

Этот случай произошел с русскими астронавтами. По традиции космонавты по возвращении из полета дарят что-то своему инструктору из вещей, побывавших на орбите. Часто это бывают часы.

За пару суток до окончания полета Владимир Ляхов обнаружил, что потерял свои часы и каждую свободную минутку старался их отыскать. Он проверял каждую панель внутренней обивки, ожидая обнаружить там пропажу. В конце концов, осталась одна единственная непроверенная панель. Она крепилась пятьюдесятью болтами. Ляхов потратил несколько часов, чтобы раскрутить их все. Когда же он открыл панель, внутри обнаружил записку: «Здесь часов нет. Коваленок!» Кстати, в тот раз часы свои Ляхов так и не нашел.

--img10--

--img11--

Ничто человеческое не чуждо космонавтам и помимо чувства юмора. Известно, космический рацион тщательно продуман, однако космонавты пытались его «расширить».

Космонавт Георгий Гречко был одним из первых, кто пил коньяк на орбите, причем, коньяк чужой.

«Он выплыл из отделения со спортивным бельем, — вспоминал Гречко. — Там было написано «Элеутерококк К» (спиртовая настойка элеутерококка была разрешена официально, — Авт.). Я сначала по простоте душевной стал спрашивать, что это за «Элеутерококк». Мне с улыбкой сказали: «Концентрированный». Оказалось, подарок от дублеров. Георгий Гречко и сам делал похожие презенты. Так, в 1970-е годы он впервые оказался за границей, в Болгарии. Там же первый раз и увидел баночное пиво и решил отправить его ребятам на станцию.

«Немножко контрабандным способом мы переправили это пиво в космос, — рассказывал космонавт. — Правда, выпить его они так и не смогли: напиток расплескался по кораблю».

--img12--

--img13--

Сами члены экипажа тоже не терялись, прятали спиртное в бортовом журнале, который оказался одним из удобных потаенных мест для коньяка, — с крепкими корочками, да еще и украшенный гербом СССР. Космонавты выдирали листы для записей, вставляли в корочки плоскую канистрочку, заклеивали торец бумагой и карандашом вдохновенно рисовали края страниц. На входе в корабль стоял офицер, который проверял всё вносимое на борт вещи на предмет соответствия весовой ведомости и т. д.

«Нашу «флягу для записей» пропускали, — вспоминал Георгий Михайлович. — И лишь однажды офицер-контролер прошептал: «Вы в следующий раз выпивку по самую пробку наливайте, а то бортовой журнал очень булькает».

--img14--

--img15--

Кстати, коньяк, объявившийся в виде настойки «Элеутерококк К», о котором рассказывал Георгий Гречко, его экипаж так и не допил. «Жидкость и воздух в космосе одинаково ничего не весят, поэтому они смешиваются и там образуется пена, которую уже никак не выдавишь. И, как мы ни старались вытащить — не удалось, — вспоминал Георгий Гречко. — Мы бросили эту фляжку. А следующий экипаж нам позднее рассказал, что они ее всё-таки допили. Мы отвечаем: да невозможно, мы все способы пробовали. Но, как оказалось, другие космонавты были предприимчивее: сказали, что, мол, кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднее соображение».

--img16--

Источник:

Городок

Курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища презентовали свой снежный городок. Определённой тематики у фигур нет, поэтому тут соседствуют олимпийский мишка, танк и глобус. Каждая фигура отражает индивидуальность роты, которая её построила. Во время представления курсанты традиционно рассказывали стихи, сказки и пели песни.



Читать дальше →

Самый "сильный"

Кран LTM 11200-9.1 является одновременно самым грузоподъемным и самым высоким из телескопических кранов во всем мире. Его грузоподъемность составляет 1200 тонн, а его телескопическая стрела, состоящая из восьми секций, может выдвигаться в длину на 100 метров. Добавив кливер, собранный из решетчатых металлоконструкций, который можно увидеть на втором снимке, можно увеличить высоту подъема груза этим краном до 190 метров, до высоты 50-этажного дома. В случае подъема особо тяжелых конструкций на большую высоту на кран может подвешиваться противовес, весом до 200 тонн.




Читать дальше →