+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Факторы удачи


На первый взгляд это может прозвучать нереально: ну как можно взять и стать удачливее?

Но, оказывается, удача – это не случайность и не магия. За ней тоже стоит наука.

Ричард Вайсман долгое время изучал истории очень успешных людей, чтобы понять, что у них общего.

В своей книге «Фактор удачи» он рассказывает о четырёх принципах, которые можно использовать для привлечения удачи в свою жизнь.

1. Максимизируй возможности

Этот пункт понятен без объяснений: если постоянно сидеть дома, как вы думаете, сколько счастливых случайностей может с вами произойти? Пожалуй, немного.

Из книги «Фактор удачи»:

Удачливые люди сами создают, замечают и используют всевозможные шансы в жизни.

Некоторые люди удачливее других, потому что они склонны создавать в своей жизни ситуации, которые увеличивают возможности и соответственно притягивают удачу.

Итак, какие же люди более удачливы?
Читать дальше →

Обычаи Хэллоуинна


Сегодня Хэллоуин – время “разгула” различных голодных упырей, мстительных духов, злых гоблинов и прочих зловещих мертвецов в нашу реальность, пока барьеры меж мирами снова не закроются к следующему утру.

В то время как Хэллоуин уже можно считать всемирным праздником нечисти, с его неизменными атрибутами вроде инфернальных тыкв и назойливых конфетных попрошаек в костюмах нелюди, многие национальные культуры обзавелись своими особенностями празднования и своими уникальными демонами и бесами.

Ниже представлена пятёрка самых интересных мировых культурных особенностей праздника Хэллоуин.

1. Канун Дня Всех Святых

В западной Европе канун Дня всех святых празднуется ежегодно 31 октября. Дата этого праздника неразрывно связана с наступлением следующего (1 ноября) Дня Всех Святых, когда люди молятся за упокой тех, кого с нами нет.
Читать дальше →

Драгоценные камни

1. Алмаз Кох-И-Нур (Koh-I-Noor) британской короны

Кох-И-Нур – это 106-каратный алмаз, который когда-то был самым крупным алмазом в мире. Ранее он принадлежал правителям в Индии, а сегодня – британской королевской семье и украшает британскую корону.

Когда алмаз Кох-И-Нур попал в руки британской королевской семьи, он весил 186 карат (37 грамм). Принц Альберт долго искал огранщика с безупречной репутацией, и, в итоге, остановил свой выбор на голландском мастере, неком мистере Канторе, который взялся за эту трудную задачу. В конечном итоге, бриллиант был подарен королеве Виктории.

Алмаз стал одним из украшений британской короны, которую королева-мать в последний раз одевала во время коронаци, и в знак получения статуса императрицы Индии.
Читать дальше →

Поговорим о кремлевских звездах

Сейчас ни одну из главных кремлевских башен невозможно представить без прекрасных рубиновых звезд. До исторического момента(установка пятиконечной звезды), который случился 24 октября 1935 года, шпили кремлевских башен украшали двуглавые орлы. Создателям этих рубиновых звезд удалось настолько мастерски и гармонично вписать эти символы в облик древних и прекрасных башен, что сейчас они кажутся неразделимым продолжением. Предлагаю вам узнать 7 интересных фактов о кремлёвских звёздах

СИМВОЛИКА

Почему символом советской власти стала именно пятиконечная звезда доподлинно неизвестно, но известно то, что лоббировал этот символ Лев Троцкий. Серьёзно увлекавшийся эзотерикой, он знал, что звезда, пентаграмма, обладает очень мощным энергетическим потенциалом и является одним из самых сильных символов. Символом нового государства вполне могла стать и свастика, культ которой был очень силен в России начала XX века. Свастика была изображена на «керенках», свастики рисовала на стене Ипатьевского дома императрица Александра Фёдоровна перед расстрелом, но почти единоличным решением Троцкого большевики остановились на пятиконечной звезде. История XX века ещё покажет, что «звезда» сильнее «свастики»… Звёзды засияли и над Кремлем, сменив двуглавых орлов.

ТЕХНИКА

Читать дальше →

All Hallows Day. Из Ирландии в Америку и дальше по миру


Давным-давно, до новой эры, на территории нынешней Англии, Ирландии и на севере Франции жили племена кельтов.
Религия у них была естественная, в том смысле, что они обожествляли естество, Природу, поклонялись богу Солнца, без которого нет жизни. По вечером солнце заходит и всякому ясно, что в темноте правит совсем другой бог, повелитель холода, темноты и зимы, Самайн.
Считалось, что 31-го октября Самайн собирет души мертвых, воплощая их в животных.
Вопрос – как можно было определить 31 октября, когда еще не было отрывных календарей? Ответ – кельтские жрецы, друиды были очень знающими людьми и по звездам точно определяли день, когда надо бодрствовать в ожидании Самайна.
На вершинах холмов друиды разжигали костры, чтобы помочь светом богу Солнца. Огонь этот считался священным, в нем сжигали сухую солому и принесенных в жертву животных.
Читать дальше →

Щи да каша


Александр Николаевич Энгельгардт, выдающийся ученый, сельский хозяин и публицист 19-го века, писал в своей работе «12 писем из деревни»:
«По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной.
Отсутствие кислоты в пище отражается и на количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном состоянии рабочих людей. При продовольствии войск в походах на войне вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос первостепенной важности».
Вспомним традиционное — «щи да каша». На такой диете русская армия показывала чудеса. Правда, со временем идею опошлили.
Во вчерашней газете Daily Mail читатель вспоминает своего отца, служившего в Британских Экспедиционных войсках в Дюнкерке и Аль-Аламейне, и спрашивает — чем тогда кормили?

Читать дальше →