+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Чему улыбается русский


1. Улыбка в русском общении не является признаком вежливости. Западные улыбки при приветствии кого-то означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он/она хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских ‘дежурной улыбкой’ и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка – это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям – они же их не знают. Если покупателя продавщица знает, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

Читать дальше →

Дядя Олег. Маме виднее...

А ведь, пожалуй, если оглянуться, любой из нас может узнать в герое истории кого-то из знакомых…

Когда я был маленький, в гости к моему отцу часто приходил его сослуживец (отец служил в Афганистане) — дядя Олег. Он был человек очень черствый и грубый, у него не было ни детей, ни любимой женщины. Он был детдомовский и, кажется, не любил никого в этой жизни. Пожалуй, ничто в этой жизни не могло его сделать счастливым. Но он был человек с невероятным чувством юмора. От его шуток родители смеялись до слез, так, как рассказывал он истории — никто не умел рассказывать. Когда он уходил, мама часто говорила отцу: «Мне его жалко… Мне кажется, он очень сильно одинок»… Меня стало пугать, когда в старшем подростковом возрасте мама стала говорить, что я как дядя Олег то, как дядя Олег сё… НЕ в плохих смыслах, а просто касательно интонаций или повадок…
Читать дальше →

Альтернатива Евросоюзу


Российское ТВ, да и вся пресса в целом, очень любит рассказывать про ужасную жизнь соседей: в Европе кризис, в Украине полный развал, а Прибалтика так вообще давно умерла. Но давайте посмотрим, как обстоят дела в самой России – не в Москве, нефтяных регионах или на «одаренном аллахом» Кавказе – а, например, в «суровом Челябинске». Цитаты из статьи:
Сейчас в городе и области на грани полной или частичной остановки оказались сразу четыре (!) крупных промышленных предприятия: Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ), «ЧТЗ-Уралтрак», АЗ «Урал» и Ашинский металлургический завод. По оценке губернатора области Михаила Юревича, текущая ситуация в экономике сопоставима с 1998 годом.
Читать дальше →

Львов и Всемирный день туалета


ООН: 19 ноября 2013 года отмечается Всемирный день туалета, инициатором введения нового Дня стал Сингапур — (Название Сингапур произошло от малайского синга (Лев) и санскритского पुर pura (Город).
А тем временем в украинском городе-побратиме Сингапура — Львове:
«Если человек не может во Львове посетить туалет, то о чём с жителями культурной столицы Украины можно говорить?!»

Все чаще перед львовянами и гостями города встает проблема недостаточного количества общественных туалетов. Если в центре Львова еще можно найти туалет, то на окраинах ситуация намного хуже! Хоть к ветру иди…
Читать дальше →

Безжалостное время

Специалисты компания Sachs Media продемонстрировали, как бы в старости выглядели знаменитые рок-музыканты, чья жизнь по тем или иным причинам оборвалась на пике популярности. Для этого они использовали ту же технологию, которая применяется для искусственного состаривания при поиске пропавших людей.

Так бы мог выглядеть фронтмен The Doors Джим Моррисон, если бы не сердечный приступ (по официальной версии), который произошел 3 июня 1971 года.

Читать дальше →