+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Медитативный кубик Рубика

Совершенно незаменимая вещь для достижения дзена:
любое действие верное; сумма всех действий равна нулю; есть возможность остановиться тогда, когда тебе хочется; можно созерцать свой успех в решении головоломки в любой момент. Полное спокойствие и феноменальная ясность мысли.
Особо рекомендуется в понедельник с утра.

Концепции сотворения мира

Споры между сторонниками теории креационизма и эволюционной теории не утихают и по сей день. Однако в отличие от теории эволюции, креационизм включает в себя не одно, а сотни различный теорий (если не больше). В этой статье мы расскажем о десяти самых необычных мифах древности.

10. Миф о Пань-гу

У китайцев есть свои соображения о том, как возник мир. Самым популярным мифом можно назвать миф о Пань-гу, человеке-гиганте. Сюжет следующий: на заре времен Небо и Земля были близки друг к другу настолько, что сливались в единую черную массу.

По легенде, эта масса представляла собой яйцо, а внутри него жил Пань-гу, причем жил долго – многие миллионы лет. Но в один прекрасный день такая жизнь ему надоела, и, помахав увесистым топором, Пань-гу выбрался из своего яйца, расколов его на две части. Эти части, впоследствие, стали Небом и Землей. Роста он был невообразимого – эдак с пятьдесят километров в длину, что, по меркам древних китайцев, составляло расстояние между Небом и Землей.
Читать дальше →

Честный чейндж. Еда на отходы


Дизайнер из Вены (Австрия) Вера Видерман открыла собственный ресторан под названием Biomat, куда можно прийти с пищевыми отходами и получить за них свежую еду.
“Моей целью было привлечь внимание людей к ценности, которую представляют пищевые отходы, – говорит Вера, – я хотела, чтобы они осознали, что пищевая ценность выброшенных продуктов означает также и их энергетическую ценность”.
У нас есть весы, которые преобразуют вес пищевых отходов в примерную энергетическую ценность. Эта энергетическая ценность затем может быть преобразована в питательную ценность, которую можно получить в виде еды и напитков в нашем ресторане.
Ресторан открылся престижном районе Вены во время Недели дизайна, проходившей в этом городе. В ресторане всего 50 мест. Каждый килограмм пищевых отходов оценивается в один евро, которые можно потратить на еду.
Читать дальше →

ДУРНАЯ КРОВЬ

Борис Барбизон

История человечества — это история борьбы рационального и иррационального, средневековья и возрождения, изобретателей и луддитов, пророков и скептиков. Земля-таки вращается вокруг Солнца, и всех дров континентальной Европы не могло хватить церкви для того, чтобы остановить естественный ход научного прогресса. Могло ли быть иначе, если существование гравитации каждый день подтверждается очередной упавшей кастрюлей, а существование бога давным-давно не верифицировалось даже самой завалящей молнией в темя богохульника? Тактичные поборники религии продолжают утверждать, что религия есть основа человеческой этики, и именно бог создал нас равными, однако новейшие исследования показывают — неравенство людей боги (в частности, Аллах) определяют с самого их рождения.
Читать дальше →

Закон бывает дебилен. Но, к сожалению, это закон

Выпускница Академии изобразительного искусства Оливия Лохер еще недавно проводила время за чтением учебников, а сейчас уже стала весьма популярна благодаря своему остроумному и оригинальному фотопроекту, в котором она креативно изобразила самые смешные и нелепые законы, до сих пор действующие на территории США.

В Алабаме существует закон, запрещающий «иметь в заднем кармане рожок с мороженым».

Читать дальше →

Хлебные кирпичики. Преступление против человечества

Сева Новгородцев

Когда еще жил в Питере, удивлялся, как иностранцы нахваливают русский черный хлеб, часто слышал – «я мог бы только одним вашим хлебом питаться!» А у меня тогда от черного, ржаного случалась изжога, и я думал — вот иностранцы, странные какие. Теперь я сам иностранец, приезжаю в Россию и сразу прошу принести черного хлеба, с маслом.
С детства помню строки Сергея Михалкова «Нет! — сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом «брот»».
В те суровые дни поэту было не до семантики, но, строго говоря, слово «хлеб» — персидское, есть оно и в древнегерманском — hleib. Похожие слова есть у финнов — «лейпа», у эстонцев — «лейб», но родоначальник – это средневековое слово hlaf, от которого произошел английский loaf — каравай.
Читать дальше →