+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Книги в интерьере

Креативные самодельные полки

Многие годы автор мечтал об огромных буквах READ на стене, в которые можно складывать все свои книжные сокровища, но эта деревянная карта Америки превзошла все наши идеи.



Читать дальше →

Как побороть эффект акразии и всегда следовать намеченным планам



В 1829 году известный французский писатель Виктор Гюго заключил контракт с издателем на создание книги под названием «Собор Парижской Богоматери». Однако вместо работы над произведением, Гюго занимался другими проектами, развлекал гостей и откладывал роман в долгий ящик. Издатель был крайне разочарован постоянными отсрочками и установил жесткий дедлайн. Он потребовал, чтобы Гюго закончил книгу к февралю 1831 года.

Писатель составил план действий, чтобы на этот раз уложиться в срок. Он собрал всю свою одежду, вынес ее из комнаты и закрыл на замок, оставив себе лишь объемную шаль. Теперь у него не было подходящего наряда, чтобы выйти в люди: единственным его занятием стало писательство, и ничто его не отвлекало.

В результате, Гюго работал над романом не покладая рук всю осень и зиму 1830 года. Книга «Собор Парижской Богоматери» была опубликована 14 января 1831 года за 2 недели до окончания крайнего срока, установленного издателем.
История феномена акразии
Читать дальше →

Кто придумал ваш образ жизни, и какова реальная причина сорокачасовой рабочей недели



Блоггер Дэвид Кейн поделился интересными размышлениями об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления и других актуальных вопросах. Приводим перевод его статьи «Ваш образ жизни уже создали» (Your Lifestyle Has Already Been Designed).

«Ну, вот я и снова в рабочем мире. Нашёл себе хорошо оплачиваемое место в машиностроительной отрасли и жизнь, наконец, возвращается в нормальное русло после девяти месяцев путешествий.

Поскольку раньше я вёл совсем другой образ жизни, внезапный переход к графику с 9 до 17 навёл меня на мысли о таких вещах, которые прежде я упускал из виду.

С того момента как мне предложили работу, я стал заметно небрежнее обращаться со своими деньгами. Не бездумно, но слегка расточительно. Например, снова покупаю дорогие сорта кофе.
Читать дальше →

Удивительная деревушка Тьебель

Буркина-Фасо — страна, которую очень редко посещают туристы, поэтому мало кто знает о небольшой деревушке Тьебель площадью 1,2 гектара, которая лежит у основания большого холма на просторах залитой солнцем саванны Западной Африки.


Особенно известна эта деревня кассена (одной из самых старых этнических групп в Буркина-Фасо) своей архитектурой – все дома здесь вылеплены из глины и расписаны в традиционном стиле.
Читать дальше →

Завораживающий стрит-арт Жюльена Малланда

Чаще всего художник работает в сотрудничестве со своими местными коллегами, чтобы рисунок отражал именно местный колорит и соответствовал стилю жизни того города, где реализуется проект.


Читать дальше →

Как появился восьмичасовой режим сна и почему наши предки спали по два раза за ночь



Восьмичасовой сон – это современное новшество.

Представьте, что живёте в 18-ом веке. В 20.30 часов вечера вы надеваете ночной колпак, задуваете свечи, и засыпаете под запах воска и огарка, мягко заполняющего воздух вокруг кровати. Спите несколько часов. В 2:30 ночи просыпаетесь, надеваете пальто и идёте к соседям в гости. Они тоже не спят. Спокойно читают, молятся или занимаются сексом. Потому что до эпохи электричества двухразовый сон за ночь был распространён повсеместно.

В те времена люди спали дважды за ночь, вставали на пару часов среди ночи, а затем отправлялись обратно в постель до рассвета.
Читать дальше →

С глазами животных



Для своего последнего проекта под названием «Animeyed» венгерский фотограф Флора Борси (Flóra Borsi) создала серию поразительных автопортретов, в которых её правый глаз «заменили» животные. Борси усиливает сюрреалистический эффект, используя цвета и реквизит.
Читать дальше →