+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Они живут только 40 лет

Совершая свой очередной мотопробег по Индонезии, решил заехать на вулкан Кава Иен и посмотреть своими глазами, как живут и добывают серу люди, кто едва доживают до 45 лет максимум. Много раз читал о них, видел по телевизору, но все не мог понять, что движет людьми, которые, имея свободный выбор, работают на износ за 8-20$ в день.




Читать дальше →

Что изображено на купюре в номиналом 10р?

Когда моему деду было меньше, чем мне сейчас, он начал строить Горьковскую ГЭС (сейчас Нижегородская). А когда запустили ее последний гидроагрегат, ему стукнул почти тридцатник. Это была середина 50-х, и из поселка рабочих, строивших станцию, вырос целый город — Заволжье.

Нижегородскую ГЭС я видел много раз, и каждый раз она вызывала у меня море впечатлений. Неудивительно, что мне всегда хотелось увидеть Красноярскую ГЭС, которая по мощности превосходит Нижегородскую почти в 12 раз. Пару месяцев назад извилистая судьба фотографа завела меня в края реки Енисей, где и располагается станция.

Оригинал поста здесь: egor-lavrentiev.livejournal.com/2965.html#cutid1
будет еще 20 фот!




Читать дальше →

Мой опыт строительства экологичного ДОМА!

В течении двух лет практически в одиночестве, с перерывами на заработки денег мной была впервые опробована технология строительства каркасного дома. Необычность строения состоит в заполнении пустого пространства деревянными чурками длиной 45 см. Бревна укладывались вручную на глино-песчаный раствор с добавлением стружки. На каркас было израсходовано 60 м3 обрезной доски для заполнения объема стен примерно 300 м3 леса. Работа не закончена поэтому прошу сильно не пинать.

П. С. Снимал на топор поэтому за качество фот не отвечаю
Читать дальше →

Как на огурцах сделать миллионы

Безработные в полесской деревне строят по три дома на семью

Когда стало понятно, что на государственных харчах хорошую сельскую жизнь не построить, колхозники самой большой белорусской деревни Ольшаны, что в Брестской области (население более 8 тысяч человек) дружно уволились из колхоза и стали зарабатывать на огурцах.

Здесь все противоположно обычной постсоветской деревне: жители не пьют, не живут в покосившихся избушках, половина семей – многодетные, в каждой – небольшой автопарк, включающий легковую и грузовую технику. В Беларуси это называют «ольшанский феномен», но, если приглядеться, никакого волшебства нет, первая и главная причина благосостояния ольшанцев – отказ от сотрудничества с государством. Официально тут все – безработные, налогов не платят, свой огуречный бизнес до нынешнего года вели без всякого присмотра, пользуясь географическим положением – далеко от больших городов, вот никто и не лезет с проверками. Местные фермеры не особо желают светиться в прессе, дабы не привлекать внимания, поэтому просят фамилии не называть. «Огуречный бизнесмен» Андрей рассказывает о процветании родного села:

— В Москве очень любят наши огурцы, потому что они без нитратов, вкусные, земля плодородная. В день 40-50 фур уходит в Россию. За сезон с одной теплицы я зарабатываю тысяч триста российских рублей. А теплиц у меня 7. Вот и считайте сами.
svpressa.ru/society/article/55660/




Читать дальше →

Можно ли построить корабль Enterprise из Star Trek

1
Анонимный самопровозглашённый инженер Dan запустил веб-сайт BuildTheEnterprise, посвящённого возможности создания USS Enterprise из Star Trek на базе существующих технологий. После этого журналисты опросили настоящих специалистов NASA на предмет реалистичности этой идеи.




Читать дальше →

Рампа для триала в лесу

Одни экстрималы построил рампу прямо в лесу своими руками.
Здорово получилось, и на вид она смотрится довольно надежно.
Как говорится, было бы желание, а возможность для тренировки найдется.
14 фото via acidcow




Читать дальше →