+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Самодельные фонари на УАЗ

Дело было холодным зимним сибирским вечером, делать было нечего.
Сидел я и думал, что вот уже 12 лет как мы живём в 21 веке, а наши машинки как-то так и остались в пробке 20го века, и чтобы хоть как-то приблизить их к нашему недалёкому будущему надо в них что-то кардинально менять. А что можно поменять, чтобы и обойтись малой кровью, и для пользы было, и чтобы красиво, да ещё хоть чуть-чуть добавить индивидуальности? «Ну естественно! поменять машину!» скажет хитрый читатель. Нет, это не наш метод. Мы идём путём самостоятельного конструирования и созидания.




Читать дальше →

Цепь во дворе

Может кому Будет полезным результат.
Кратко…
Приехал к тёще в гости, где прописаны моя жена и дочка, за городом Сургутом.
И не смог заехать во двор, даже чтоб выгрузить вещи ребёнка и самой дочке далеко не бежать.
Увидел Цепь при въезде во двор куда обычно можно было заехать и припарковаться на ночь.
Оставил машину за домом, Расспросив тёщу и соседей которых знаю лично, получил один ответ: Цепь появилась внезапно и инициаторами её стали жильцы трёх квартир, у кого и находился ключ, и в одной из этих квартир проживают управляющие этого посёлка. Остальным жильцам пришлось смириться с такой ситуацией…
Вот как выглядела картина:
Выезд со двора:




Читать дальше →

Два бинта как зеркало прогресса

Слева — бинт, выпущенный в 1977 году в соответствии с утверждённым лично кровавым диктатором Сталиным в 1946 году ГОСТом 1172.

Справа — бинт, на упаковке которого на предназначенном месте нет даты выпуска, однако видно, что он сделан по ГОСТу того же номера — 1172 — но утверждённому уже при буржуазной демократии, в 1993 году, а его производитель получил регистрационное удостоверение в 2010 году. То есть он современный, не более двух лет от роду.

Вроде, пустяк, марля, да?




Читать дальше →

Паровозик PIKO 25 лет

Сегодня 08.03.2012 достал с полки паровозик TIKO (так должен называться), страна производитель ГДР. Подарили мне его родители в незапамятное детство, когда мне лет 5 было (из чего я делаю вывод, что ему минимум где-то 25 лет). Про игрушку вспомнили неожиданно — надоело, что мелкий постоянно просит поиграть в XBOX и вдруг, эврика, решил показать ему свою детскую прелесть. Игрушка полностью рабочая кроме регуляторов (симафоров и тп). Собран простой вариант, рельс по длине хватает чтоб опутать всю комнату. Также ранее мне с паровозиком отец дарил модели станций для него, из целых остались две не распечатанные (я их люто портил в детстве). Наверное, и часть вагонов утеряна (сейчас не помню какие они были)

Будет много фото. Спасибо всем, кто проконсультировал. Я тут немного запутался в последовательности, но… в общем, сам паровоз в конце.




Читать дальше →

Рисунки и надписи на школьных партах

Практический каждый прошел через эти вещи: Надписи и рисунки на школьной или институтской парте. Без них не было нашей юности.
Не писали разве что девчонки и заучки-ботаники, боявшиеся записи в дневнике.
Писали на уроках, не переменах, когда «сидели тихо в классе, потому что урока не будет, ведь Марья Ивановна заболела». А затем, в последний день четверти, дружно отмывали парты в классе. От своих и чужих рисунков.
Ведро воды, растворенное хозяйственное мыло, тряпка и ластик-«стёрка».

С годами парты покрывались залысинами, красились и обрастали новым слоем рисунков. С годами менялись и сами тексты надписей — добавлялись английские «RAVE» и «FUCK», а «Саня дурак» трансформировалось в «Саня мудак»… Названия групп и тексты песен. Забавные рисунки и шаржи на учителей.
Сальные стишки и пошлые эпитеты одноклассницам.
Инфо кто в классе чмо и козёл…

Смотрите черно-белые фотографии надписей и рисунков на партах одной их Питерских гимназий середины 90-х и рассказывайте, что сами писали в школе или институте на синем или зеленоватом предшественнике Айпеда…
11 фот via aquatek-filips




Читать дальше →